РЕЦЕПТЫ
15:37 / 01 августа 2023
368

Рецепт идеального грибного супа

Вообще, маленьким детям грибы, тем более лесные, нельзя: для детского ЖКТ они слишком тяжелые. А вот если ваш ребенок уже ходит в школу, разовая акция с супом из подберезовиков и белых (только их происхождение должно быть проверенным) ему едва ли навредит. Более того, этот суп может стать его любимым дачным блюдом. 

В моем детстве родители на даче каждое лето ждали грибного сезона, чтобы поскорее отправится в лес на «охоту». Выходили целой компанией рано утром, возвращались под вечер с полными корзинами, а потом была знакомая многим картина: ведра грибов, взрослые сидят по лавочкам и табуреткам, перебирают и чистят их маленькими ножичками, а на кухне идет процесс. Какие-то грибы сразу же засаливаются и консервируются на зиму, какие-то идут на жареную картошку, а самые благородные — в суп.

Суп… Его подавали на залитой солнцем терраске, с зеленью с огорода и густой сметаной. И он был таким же летним хитом, как классические зеленые щи.

Чтобы воспроизвести рецепт, я позвонила маме (она как раз только вернулась из леса с малиной и небольшой корзинкой подберезовиков) и расспросила ее про все секреты. Ориентируемся на кастрюльку среднего размера и обед на 4 человек.

Нам понадобятся

Грибы (белые или подберезовики) — 2-4 штуки, в зависимости от их размера
Одна луковица
Одна средняя морковка
Две-три картофелины
Лавровый лист
Черный перец горошком
Укроп
Лапша
Сливочное и подсолнечное масло (немного)
Сметана

Слегка обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.
Чистим грибы от грязи, некрупно нарезаем их и отправляем в сковородку к морковке и луку.
Делаем базовую зажарку, а затем снижаем огонь и тушим грибы с овощами, добавив немного воды и сливочного масла.
Нарезаем картофель кубиками и ставим варить в той кастрюле, где потом будет суп.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем в воду грибы, лук и морковь из сковородки.
Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком. Немного лапши (если лапша совсем тоненькая, «паутинка», добавляем ее буквально за минуту до готовности).
Варим суп до готовности картофеля и лапши. Дать немного настояться.
Подаем со сметаной и укропом.
Приятного аппетита в сезон грибных дождей!

ООО «Мел»: https://mel.fm/


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.