Хачапури за полчаса: простой рецепт на каждый день — и даже духовка не понадобится
Кто сказал, что хачапури — это долго и сложно? Редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова узнала секретный рецепт хачапури, который ничуть не уступает ресторанным аналогам. Главный лайфхак — не жалеть сулугуни.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 3 стакана
Сулугуни — 400 г
Сливочное масло для смазывания
1. Кефир достаем из холодильника. Он должен согреться. Сулугуни трем на крупной терке.
2. В миске смешиваем кефир с сахаром, солью, растительным маслом и яйцом.
3. Два стакана муки просеиваем, добавляем соду и постепенно начинаем вводить в кефирную смесь. Вымешиваем тесто — оно должно получиться пластичным, податливым и слегка липнуть к рукам. Помните про третий стакан муки? Если тесто все еще не держит форму, подсыпайте.
4. Добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
5. Из теста формируем колбаску и делим на 7 частей. Каждую слегка раскатываем. Кладем сыр, смешанный с яйцом (летом я еще добавляю свежую измельченную кинзу), защипываем от краев к центру. Проходимся скалкой. Переворачиваем и еще раз проходимся скалкой. Аккуратно — не порвите тесто.
6. Жарим хачапури на сухой сковороде под крышкой до золотистой корочки — по 5–6 минут с каждой стороны. И каждый смазываем сливочным маслом.
mel.fm
Добавить комментарий