МЕЗЕНЬ
12:34 / 01 апреля 2024
1239

В Дубаи нервничают из-за мезенской синеклизы

Пресс-конференция шейха Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна пройдёт сегодня в главном бизнес-центре Дубаи. 

Его тема - "Влияние мезенской синеклизы на мировую цену нефти".

Для обсуждения темы в Дубаи съехались ведущие поставщики нефти на мировом рынке. 

Из-за политических противоречий на это мероприятие, как сообщает ряд телеграмм-агентств, не пригласили представителей США и России. Однако стало известно, что ряд мезенцев, недовольных интересом сверхдержав к разработке мезенской синеклизы, уже выехали на мероприятие и намерены задать жёсткие вопросы. 

Для справки: 

1. Синеклиза — это область земной коры, которая сильно погружена ниже общей поверхности континента или океана. Она представляет собой продолговатую впадину или котловину, окруженную более высокими горными массивами или платформами. Там могут находиться нефтяные месторождения.

2. Мезенская синеклиза — крупнейшая отрицательная структура (прогиб) на северо-востоке Русской плиты (Восточно-Европейской платформы).

Она целиком находится на территории России. С юго-востока примыкает к Балтийскому щиту, на востоке и северо-востоке ограничивается Тиманской грядой. С юго-востока ограничена Сысольским сводом Волго-Уральской антеклизы.

Была выделена в 40-х годах XX века по верхнепалеозойским и мезозойским отложениям. Общая площадь синеклизы более 300 тыс. км².

Докембрийские отложения синеклизы перспективны с точки зрения запасов нефти и газа.

Следите за нашей информацией!


Соб.инф.



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.