Рецепт котлет из крабовых палочек — это «рыбное» блюдо любят даже дети
Ингредиенты:
Крабовые палочки или крабовое мясо — 400 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сыр — 100–150 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль, перец — по вкусу;
Панировочные сухари;
Растительное масло для жарки.
Сыр трем на терке. Зубчики чеснока очищаем. И вместе с крабовыми палочками (или мясом), яйцами, солью и перцем отправляем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. У вас получится весьма жидкий фарш: всё правильно. Котлеты благодаря этому будут нежными, а за счет яиц не развалятся при жарке.
В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари или перемолотые кукурузные хлопья.
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь.
Пока сковородка нагревается, столовой ложкой зачерпываем фарш, формируем котлету, обваливаем в панировке.
Отправляем первую порцию котлет на сковородку. Готовим буквально 5–7 минут с каждой стороны.
Если переживаете из-за сырого яйца, то можете, когда обжарите котлеты, убавить огонь до минимума и потомить их еще минуты четыре под крышкой.
ООО «Мел»: https://mel.fm/
Добавить комментарий