РЕЦЕПТЫ
14:10 / 10 октября 2023
303

Простой рецепт фаршированных перцев

Главный секрет фаршированных перцев в том, что для этого блюда вам не нужно брать дорогие болгарские сорта. Невзрачные грунтовые перчики дадут даже больший аромат, а обойдутся в несколько раз дешевле.

Если у вас есть время и хочется заморочиться, можно сделать фарш самостоятельно, а еще отварить любимый сорт риса. Но это вариант для медитативных выходных. А в будний день покупаем готовый домашний фарш в проверенном месте, берем рис в пакетиках, не заморачиваемся насчет внешнего вида перцев (в грунтовых главное не форма), и радуемся тому, как перцы, по сути, сами себя готовят. А вы пока успеете проверить у детей домашку или посмотрите новый эпизод любимого сериала.

Нам понадобится

15 средних грунтовых перцев
400 граммов домашнего фарша (свинина и говядина в равных частях)
300 граммов риса
1 луковица
1 морковь
2 столовых ложки томат-пасты
10 граммов соли
Пол-чайной ложки черного перца
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листочка
Вода, чтобы закрывала фаршированные перцы на 3 сантиметра
Большая кастрюля
Сковородка

Моем перцы, срезаем верх, плодоножку выбрасываем, а срезанную от перца часть оставляем. Семена аккуратно удаляем, чтобы не повредить сам перец.

Варим рис до полуготовности. Удобно брать рис в пакетиках.
Шинкуем лук и морковь на мелкой овощерезке. Крупные части овощей не выбрасываем.
Нарезанные овощи пассеруем в сковородке на растительном масле до мягкости.
Добавляем томат-пасту и тушим овощи еще 10 минут.
Присоединяем к овощам полуготовый рис и фарш. Не забудьте начинку для перцев поперчить и посолить по вкусу! Перемешиваем и начинаем фаршировать перцы.
Устанавливаем перцы вертикально в кастрюлю срезом вверх. Если пара перчин завалится — не беда.
Оставшиеся крупные части лука, моркови и перцев кладем в кастрюлю, добавляем пару лавровых листочков.
Заливаем перцы холодной водой так, чтобы укрыть их сантиметра на 3-4.
Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и солим воду. Через 40 минут перцы будут готовы.
Украшаем фаршированные перцы зеленью и подаем со сметаной.

ООО «Мел»: https://mel.fm/


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.