Рецепт съедобного слайма: простой десерт на Хеллоуин
Кто-то празднует «Тыквенный Спас», а кто-то достает с антресолей простыни с метлами и устраивает бал ведьм и привидений. Как бы то ни было, ни одно 31 октября не обходится без страшных сладостей.
Хеллоуин мы празднуем вот уже 13 лет! С года старшей дочери. Каждый год устраиваем какую-то тематическую вечеринку, не обязательно страшную. Но фонари Джека из тыквы и сладости делаем всегда. Последние годы, когда дети доросли до возраста управления духовкой, мы стилизуем стол и готовим необычные угощения и обязательно десерты. Классические полимерные слаймы в моем доме запрещены (так уж сложилось), а вот сладкие на Хеллоуин мы готовим (а потом съедаем) с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
Желатин в порошке — 10 г
Вода — 250 мл
Соки — 350 мл
Мармеладные глаза, мозги и червяки — по количеству порций
Слайм — это ведь, по сути, желе. А любое желе начинается с желатина. Его нужно развести в воде. И здесь, на самом деле, одно-единственное правило — четко следовать инструкции, указанной на упаковке того или иного производителя желатина. А так все по классике: желатин заливается холодной водой и оставляется на некоторое время (смотрите на упаковке) для набухания.
Берем сок или морс (лучше взять несколько разных, и в идеале — домашнего приготовления), разливаем по кастрюлям или ковшикам, добавляем набухший желатин (делим на глазок) и греем минут 10–15.
В чистые сухие формы — у меня силиконовые, но можно использовать и прозрачные пластиковые стаканчики, например — кладем мармеладный глаз (или мозг, или даже червяка — ни в чем себе не отказывайте) и заливаем желе. Отправляем в холодильник на противне или подносе на пару-тройку часов до полного застывания.
Если готовили в силиконовых формочках, то, чтобы аккуратно достать желе, нужно лишь поместить их на несколько секунд в кипяток. Вуаля! Ну и кто скажет, что это не слайм?
ООО «Мел»: https://mel.fm/
Добавить комментарий