МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:02 / 18 мая 2020
149

Память всех объединила

Нынешний юбилей Великой Победы все мы отмечали в непривычной обстановке. Но, несмотря на вынужденные ограничения, вызванные пандемией коронавирусой инфекции, и отмену массовых юбилейных мероприятий, праздник состоялся. Вся страна, в том числе и жители Мезенского района, приняли в нём самое активное участие.

9 мая в райцентре и поселениях не было традиционных торжественных митингов у памятников солдатам-землякам. И, тем не менее, в этот день к их подножию легли многочисленные цветы от благодарных потомков. Немноголюдно было и у районного мемориала в Мезени, но в течение всего дня юные и взрослые горожане небольшими группами приходили сюда, чтобы почтить память героических земляков, отстоявших свободу и независимость нашей страны. Жители города и представители организаций возлагали цветы и венки к подножию памятника и стелам с именами земляков - участников Великой Отечественной войны.

Память о них объединила многих мезенцев, принявших активное участие в общероссийских акциях, посвящённых 75-летию Победы – «Бессмертный полк – дома» или «Бессмертный полк – в окнах», «Флаги России» и «Окна Победы», «Поём двором» и «Фонарики Победы». В праздничной видеотрансляции «Митиниг-онлайн», которая велась в официальных группах в Контакте, земляков поздравили с юбилейным Днём Победы руководители района и представители общественности. В этот день в каждой мезенской семье отдали дань памяти своим героям.

9 мая и накануне праздника многочисленные поздравления получили пожилые жители района, в том числе и проживающие в Заозерском доме-интернате и Мезенском КЦСО. К сожалению, сегодня в нашем районе нет уже ни одного ветерана войны. Но есть труженики тыла и дети войны, на долю которых выпало немало испытаний и горя. Всем им были адресованы слова поздравлений и благодарности от представителей местной власти, депутатов, общественности, молодёжи.

Праздник завершился, но юбилейный год Победы продолжается, и нас ждёт ещё немало мероприятий, посвящённых этой великой дате.

Рита Ковалёва.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.