АКТУАЛЬНО!
20:40 / 24 марта 2024
224

Архангельская область присоединилась к акции «Журавли» в память о погибших в «Крокус Сити Холле»

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 на здании «Крокус Сити Холла» появилась проекция «Журавли». Бесконечный клин белых птиц поднимается от основания здания и улетает в небо. Так в Москве почтили память тех, кто погиб во время теракта в концертном комплексе 22 марта 2024 года.


Такая же проекция появилась на экране Архангельского областного театра драмы имени М.В. Ломоносова. Так Поморье вместе со всей страной выражает соболезнования родным и близким погибших в теракте и поддерживает пострадавших.

– Сейчас время скорби, время почтить память погибших и поддержать пострадавших. Но за ним следует время еще бо́льшего единства. Цель терроризма не сами жертвы, это всегда или послание, или попытка нажать на самое больное. Объект и время для акта террора выбраны неслучайно. И противопоставить такой жестокой провокации можно только одно – единство граждан крепкой и большой страны, – написал в соцсетях директор театра драмы Сергей Самодов.

Народный артист СССР Муслим Магомаев, имя которого носит концертный зал в «Крокус Сити Холле», известен исполнением песни «Журавли» – баллады о солдатах, которые после смерти становятся птицами. Композиция минорная, но главный мотив в ней – надежда, бессмертие, которое обретают люди после смерти.

Присоединиться к акции памяти погибших в «Крокус Сити Холле» может каждый. Для этого стоит сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой собственный вариант и поделиться им в социальных сетях. Например, поставить картинку журавля на аватаре в социальных сетях.

Нападение на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Это стало крупнейшим терактом в истории России со времен захвата школы в Беслане в 2004 году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.