26
февраля
2024
ЗЕМЛЯКИ
12:45 / 27 июня 2022
343

Ему интересно жить

Старшее поколение мезенцев праздновали День советской молодёжи в последнее воскресенье июня. Однако в соответствии с распоряжением первого Президента РФ с 1993 года День молодёжи России официально отмечается 27 июня. И зачастую это бывает будничный рабочий день, как и сейгод.

Вот и   заместителю начальника МКУ «Хозяйственная служба администрации МО «Мезенский район» Ивану Логвинову уж точно не до праздника. Ежедневно в течение рабочего дня этого энергичного и, кажется, вечно куда-то спешащего молодого человека можно увидеть на всех объектах города, где проводятся его бригадой необходимые на данный момент работы. И так на протяжении уже семи лет.

Иван и сам до сих пор удивляется тому, что принял тогда решение вернуться в Мезень. После успешного окончания Архангельского техникума строительства и экономики по специальности «Архитектура» работал новоиспечённый дипломированный специалист в проектном институте. Ему повезло с наставниками, поэтому все ему было интересно, и он быстро продвигался по служебной лестнице. И кто знает, кем бы он стал, если бы институт не закрыли.

Но в то трудное время Иван не растерялся и решил открыть фирму по геодезическим и геологическим изысканиям. Потом появилась своя студия звукозаписи. Надо сказать, что свою жизнь с музыкой он связал ещё в школьные годы. В составе группы «Второе дыхание» на сцене Мезенского РДК с гитарой в руках мы видели его на всех праздничных концертах. Создал в Архангельске свою группу. Репетировал с ребятами на студиях по четыре часа три дня в неделю, постоянно добиваясь положительных результатов. Немало помотались они тогда и по концертным площадкам. И времени хватало буквально на всё, ему творческая атмосфера очень нравилось.

В Мезени, куда Ивану пришлось перебраться по семейным обстоятельствам, предложили должность мастера в райадминистрации. Вот тогда-то он с улыбкой вспомнил детские годы, когда на вопрос взрослых, кем бы он хотел стать, отвечал так: «Хочу помогать тем, кто Мезень благоустраивает». Вот уж поистине мечты сбываются.

- Работа доставляет удовлетворение, когда она приносит видимую пользу, - оживлённо делится со мной в редакции Иван, куда ему некогда было заскочить несколько дней подряд в силу своей занятости. - А он у нас, результат, практически ежедневный. К примеру, делаем ли мостовые, ремонтируем ли дорогу, занимаемся ли выкашиванием травы или санитарной выпилкой деревьев в городе, устанавливаем ли новые фонари электроосвещения… И перечислить всю нашу работу, порою складывающуюся буквально из мелочей, когда, например, город надо украсить к празднику, просто невозможно.

В моей бригаде отличные ребята, рукастые, команда сплочённая. На каждого из них можно положиться. Сами проявляют инициативу, могут и меня поправить. Объектов полно, поэтому делимся на две команды, чтобы всюду успеть.

Специально в ходе подготовки этого материала, я конечно, на объектах в эти дни не бывала. Но раньше не раз наблюдала со стороны, как общаются работники со своим начальником Логвиновым. Нельзя не заметить, что Иван Юрьевич пользуется у них авторитетом.

Как и большинство мужчин, живущих на севере, Иван – и охотник, и рыбак, где большую роль играет удача. Много времени у него отнимают и дела по дому. В нём удобства в виде тепло- и водоснабжения отсутствуют, поэтому мужская сила нужна постоянно. Вот и на репетиции духового оркестра времени, к сожалению, совсем не остаётся.

- Но это пока не остаётся. Очень хотелось бы успевать везде, - признаётся мой неунывающий собеседник. – Жить ведь интересно…

С ним и тут не поспоришь. К тому же 8 июля у него состоится свадьба, а дел подготовительных у жениха ещё невпроворот.

Самый прекрасный этап, бесценный дар и великое богатство в жизни каждого человека – молодость. Счастливая пора, когда не пугают жизненные трудности.   Это время энергии, напора, смелых дерзаний, уверенных стремлений, высоких мечтаний. Именно молодые люди, сильные, умные, энергичные, творческие, амбициозные, целеустремлённые, – будущее государства, его надежда и опора. В праздником вас!

Любовь Тараканова. Фото автора.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.