ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:09 / 28 марта 2024
389

В Архангельске обсудили подготовку к весеннему призыву 2024 года на срочную военную службу

В учебно-методическом сборе, который прошел под председательством заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимира Ананьева, приняли участие представители военного комиссариата, министерства здравоохранения региона, члены комиссариатов муниципальных образований.


Как отметил Владимир Ананьев, весенняя призывная кампания, которая начнется 1 апреля и завершится 15 июля 2024 года, имеет ряд важных особенностей. Во-первых, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, призыву на срочную военную службу будут подлежать граждане в возрасте от 18 до 30 лет.

– Кроме того, Архангельская область теперь относится к недавно образованному   Ленинградскому военному округу, что будет учитываться при распределении призывников в воинские формирования, – сказал Владимир Ананьев.

Исполнение воинской обязанности – почетный долг каждого гражданина страны. Призыв на военную службу для многих молодых людей – это важный этап, которому предшествовала большая работа, начавшаяся еще со школьной скамьи, в спортивной секции, военно-патриотическом клубе.

Отметим, что Архангельская область входит в число лидеров среди всех субъектов РФ по качеству допризывной подготовки. В 2021 году по этому направлению регион завоевал второе место в конкурсе, проводимом Министерством обороны России. Высокая оценка работы области по допризывной подготовке молодежи, патриотическому воспитанию подрастающего поколения вновь была подтверждена комиссией конкурса, представители которой недавно посетили регион.   

По словам Федора Мельникова, начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Архангельской области, по итогам осеннего призыва 2023 года большинство жителей региона были направлены служить на Северный флот, а также в Воздушно-космические силы и сухопутные войска. Он также особо подчеркнул, что проходящие срочную военную службу для участия в выполнении боевых действиях направляться не будут.

В период весенней призывной кампании будет продолжен эксперимент, в рамках которого повестки призывникам будут вручаться не только лично, но и дублироваться в электронном виде, направляться в личные кабинеты портала «Госуслуги». Предполагается, что после отработки этого механизма оповещение о необходимости явки в военкомат, направленное в электронном виде, будет равносильно личному вручению бумажной повестки.

В ходе учебно-методического сбора была детально рассмотрена работа военно-врачебных комиссий, а также вопросы повышения качества организации воинского учета, взаимодействия по этому направлению военных комиссариатов и подразделений органов внутренних дел.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.