26
февраля
2024
ЛЮДИ ДЕЛА
15:47 / 19 марта 2021
460

Спасибо докторам, медсёстрам, поварам…

Пандемия СОVID-19, к сожалению, не обошла стороной и жителей Мезени и Мезенского района.

В январе 2021 года, по статистическим данным, случаев заболеваний СОVID-19 становилось всё больше и больше. Вот и я 15 января 2021 года почувствовал себя плохо. Но, решив, что это обычная простуда, приобрёл в аптеке противовирусный аппарат и занялся самолечением.


Но с каждым днём самочувствие становилось всё хуже и хуже, и 19 января я вынужден был обратиться за профессиональной помощью к терапевту. Но попасть на приём к врачу оказалось не так-то просто. Весь коридор амбулатории поликлиники был заполнен такими же больными, как и я. Но, надо отдать должное врачу-терапевту Ольге Степановне Князевой, в этот день она приняла всех пришедших пациентов, не считаясь с личным временем, в том числе и меня. Нельзя не отметить, что всё это время вместе с ней на приёме работала опытная медсестра Елена Тимофеевна Маслова.

         Ольга Степановна меня очень внимательно выслушала, осмотрела, выписала направление на анализы, на мазок (тест на СОVID) и срочно отправила на рентген. Со снимком мне необходимо было сразу же вернуться к ней.

         Выполнив все её указания, со снимками пришёл снова  на приём. На рентгеновском снимке Ольга Степановна обнаружила у меня двухстороннюю пневмонию и срочно отправила меня в стационар на лечение, выписав направление в терапевтическое отделение. И там меня приняли, несмотря на то, что оно уже было переполнено пациентами. В то время на лечении в отделении находилось около 30 человек.

         Я искренне благодарен Ольге Степановне за то, что она своевременно приняла срочные меры для моей госпитализации в стационар для лечения. Это очень грамотный специалист-профессионал. Эта маленькая, хрупкая женщина каждый день совершает  врачебный подвиг, спасая жизни людей, нас с вами.

         Так я оказался на лечении в терапевтическом отделении Мезенской центральной районной больницы. Заведующий отделением - врач Михаил Сергеевич Коротаев. Молодой энергичный человек не только умело и грамотно лечит, но и умеет поднять  настроение больных пациентов.

         Меня приятно удивила обстановка и атмосфера доброжелательности, царившая в терапевтическом отделении. Медицинские сёстры в своих «космических костюмах» мелькали, как метеоры по коридору и палатам. Ведь им к каждому больному ежедневно необходимо  подойти по шесть-семь  раз: по назначению врача поставить капельницы, по истечении определённого времени убрать их, сделать пациенту не по одному уколу, причём в разные части тела, выдать прописанные врачом таблетки и так далее…

         Кроме того, ещё ведь необходимо накормить каждого больного, разнося пищу в каждую палату, чтобы избежать контактов больных друг с другом. Объём выполняемой работы у них огромный. Нельзя было не замечать, что они уставали, но, несмотря на трудности, весь средний медицинский персонал отделения, - санитарки, уборщицы, - щедро отдавали больным людям свою доброту, внимание, сопереживание. В помещениях отделения поддерживалась  абсолютная чистота и порядок.

         Питание в стационаре было очень разнообразное, еду готовили вкусную, за это надо сказать большое отдельное спасибо поварам.

         Для лечения и восстановления моего здоровья потребовалось три недели. В настоящее время меня выписали из стационара. Самочувствие хорошее.

         Спасибо вам, дорогие медицинские работники, за ваш добросовестный труд. Дай вам Бог здоровья и побольше радости в жизни.

Бывший пациент Мезенской ЦРБ – Фёдор Прялухин. г.Мезень.



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.