ПРОЕКТЫ
10:10 / 30 октября 2023
234

Свыше 90 семей Поморья, воспитывающих особенных детей, получили помощь в рамках проекта «Социальный десант: особый случай»

В министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области подвели промежуточные итоги проекта «Социальный десант: особый случай».

Он был запущен в Год информирования о ранней помощи, которым по инициативе уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Елены Молчановой был объявлен 2022 год.

– За это время помощь получили 93 семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Изначально инициатива была разработана для информирования жителей о доступных мерах поддержки и услугах ранней помощи. Со временем стало понятно, что бригады проекта в рамках выездов могут принести гораздо больше пользы. Теперь в команду включены узкие специалисты-практики, которые оказывают детям услуги ранней помощи, – сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

С начала проекта команда десанта, в которую входят специалисты комплексных центров социального обслуживания, Бюро медико-социальной экспертизы, Социального фонда, министерства образования Архангельской области, регионального минздрава, посетила шесть муниципальных образований региона: поселки Пинега, Савинский Плесецкого округа, Октябрьский Устьянского округа, село Лешуконское, а также Онегу и Мезень.

Специалисты проконсультировали 93 семьи по актуальным вопросам, связанным с социальным обслуживанием, реабилитацией, санаторно-курортным лечением и образованием для особенных детей.

Отметим, что в настоящее время проект вышел уже далеко за рамки информирования и стал площадкой по оказанию услуг ранней помощи детям, проживающим на отдаленных территориях Поморья.

В ходе последних выездов, которые состоялись в Онежский район и Устьянский округ, врачом-неврологом и инструкторами по лечебной физкультуре и адаптивной физической культуре осмотрено 35 детей с особенностями в развитии.

Осмотрами детей и консультированием родителей в рамках проекта занимаются узкие специалисты-практики Архангельского многопрофильного реабилитационного центра для детей и Северодвинского реабилитационного центра «Ручеек».

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.