ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
15:40 / 12 октября 2020
414

Соблюдение противоэпидемических мер – персональная ответственность глав муниципалитетов

Ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Архангельской области обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

По мнению губернатора области Александра Цыбульского, рост числа новых случаев COVID-19 связан прежде всего с несоблюдением в полной мере многими жителями региона противоэпидемических мер – в первую очередь масочного режима.

— Использование масок в транспорте и общественных местах – основной способ борьбы с распространением инфекции. И отказ носить их должен рассматриваться как общественно опасное явление, – считает глава региона.

Позиция губернатора подтверждается и статистикой. Основной прирост числа заболевших приходится на Архангельск, где сконцентрирована деловая и общественная активность. При этом чаще всего сегодня заболевают не школьники, как полагают многие, а люди в возрасте от 30 до 50 лет – как раз те жители региона, которые ведут наиболее активную социальную жизнь.

С учетом того, что порядка 50 процентов населения не осознают важность соблюдения профилактических мер и пренебрегают рекомендациями Роспотребнадзора, а администрации многих торговых центров, магазинов, организаций оказания услуг подходят к этому вопросу формально (контроль посетителей только на входе), – особое значение приобретает проведение контрольных мероприятий, работа административных комиссий.

— Организация этой работы и контроль за ее проведением – прямая обязанность глав муниципалитетов, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Кроме того, сейчас региональным оперштабом совместно с Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области готовятся изменения в указ №28-у. Планируется рассмотреть их на ближайшем заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.