БЕЗОПАСНОСТЬ
9:51 / 15 апреля 2024
178

Специалисты центра гражданской защиты Поморья проводят противопаводковые мероприятия

Так, на днях взрывные работы они выполнили в двух точках возможного образования заторов на Северной Двине вблизи деревни Копачёво Холмогорского округа.

Многолетняя практика взрывных работ подтверждает их эффективность в борьбе с разрушающим действием льда: ледовые зажоры и заторы устраняются, и ледоход может свободно пройти.

Кроме того, 13 апреля сотрудники Центра гражданской защиты провели опиливание свайного основания низководного моста через реку Курья в деревне Анашкино.

Ранее мост ежегодно приходилось разбирать вручную, а после паводка – собирать обратно. Ледорезные работы позволяют ослабить нагрузку льда на мостовые опоры, чтобы ледоход не снёс мост, и с деревнями сохранялось транспортное сообщение.

Ледовзрывные работы в Холмогорском округе планируется также провести на реке Пинеге около деревни Нижняя Паленьга.

Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.