МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
13:00 / 20 февраля 2021
827

Прокуратура Мезенского района информирует

18 февраля 2021 года Лешуконским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении пенсионерки Петровой Анны Федоровны, 1959 года рождения, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «д», «е» ч.2 ст.105 УК РФ – покушение на убийство другого человека, совершенного с особой жестокостью, общеопасным способом, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку с особой жестокостью, общеопасным способом, не доведённые до конца по независящим от нее, петровой А.Ф.) обстоятельствам.

Уголовное дело расследовалось Приморским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Так, установлено, что 16 мая 2020 года в вечернее время Петрова А.Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания в частном доме в пос. Каменка Мезенского района Архангельской области, умышленно, из личных неприязненных отношений к своему сожителю Ф. , из мести за причинение ей незадолго до этого побоев в ходе их ссоры, с целью причинения смерти Ф. с особой жестокостью, а именно путем его сожжения заживо в бане, общеопасным способом, взяв в кухне легковоспламеняющиеся предметы, используемые для розжига дров - бересту и бумагу, выйдя из дома на улицу, подошла к строению бани, достоверно зная, что в ней находится Ф. закрыла с уличной стороны на деревянный вертлюг и подперла доской единственные двери этой бани, тем самым лишив Ф., возможности самостоятельно выбраться из неё на улицу. Затем Петрова А.Ф. подожгла находящиеся при ней бересту и бумагу, положила их к рубероиду, которым была обшита нижняя внешняя часть стены данной бани, и, убедившись в распространении по нему огня, вернулась в дом. Однако довести свой преступный умысел, направленный на совершение убийства спящего в бане Ф. до конца не смогла по не зависящим от неё обстоятельствам, поскольку возгорание бани впоследствии было замечено проходящим местным жителем и полностью потушено им.

Приговором суда Петровой А.Ф., с учетом смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Мезенского района.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.