ЗАКОН И ПОРЯДОК
9:47 / 19 апреля 2024
257

Прокурор Лешуконского района через суд защитил жилищные права несовершеннолетних детей

Лешуконским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района об обязании жительницы с. Лешуконское выделить и оформить доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение – квартиру трем ее несовершеннолетним детям.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки, которой установлено, что женщина, являясь многодетной матерью и, в соответствии с законом Архангельской области от 07.10.2003 № 192-24-ОЗ «О порядке предоставления земельных участков отдельным категориям граждан», имея право на предоставление земельного участка в общую собственность членов многодетной семьи.

Однако от получения такого участка она отказалась, выбрав получение взамен него денежную выплату, которую использовала на приобретение квартиры. При этом право собственности она оформила только на себя, ущемив права своих несовершеннолетних детей.

Решение суда вступило в законную силу и в настоящее время исполнено. Несовершеннолетним детям выделены по ¼ доли в праве общей долевой собственности на приобретенную квартиру.

epp.genproc.gov.ru


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.