ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:22 / 17 апреля 2024
154

Прокуратура Виноградовского района выявила нарушения закона при организации водоснабжения для населения

Прокуратура Виноградовского района в ходе проверки выявила нарушения закона при организации водоснабжения для населения поселка Шошельцы.

Установлено, что водоснабжение населения осуществляется из шести колодцев, однако только два из них отремонтированы, а ежегодная чистка, дезинфекция, последующая их промывка проводится не всегда.

Кроме того, на территориях д. Моржегоры, п. Рочегда и п. Воронцы до настоящего времени не разработана схема водоснабжения и водоотведения Виноградовского муниципального округа, что препятствует разработке инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения, направленных на выполнение мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

Суд поддержал требования прокурора и признал бездействие администрации незаконным, а также обязал органы местного самоуправления разработать и утвердить схему водоснабжения и водоотведения Виноградовского муниципального округа, обеспечить получение санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии колодцев в п. Шошельцы санитарным нормам и правилам, а также организовать работы по текущему ремонту колодцев.

epp.genproc.gov.ru


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.