АКТИВНЫЕ ЛЮДИ
10:26 / 18 апреля 2024
178

Успехов, "Мэри Бэн'д"!

Здорово, что в нашем небольшом городе появляются новые творческие объединения, жаждущие делиться своей энергетикой и энтузиазмом с земляками. Так совсем недавно в Мезенском ОКЦ отшумел дебютный концерт музыкальной коллектив "Мэри Бэн'д", чему предшествовала качественная подготовка и подбор репертуара. Но обо всём по порядку.

К сожалению, на вечер отдыха музыкантов мы не попали. Встретиться с ними удалось в будний день, но и то только с частью коллектива, ведь ребята - музыканты-любители, и каждый занят основной работой. Все они хорошо знакомы землякам не только по своей профессиональной, но и творческой деятельности  - Дмитрий Кушков (гитара, вокал), Елена Гречухина (вокал), Иван Логвинов (ударные). Причём Иван играет на необычном инструменте - он называется кахон и внешне похож на коробку. Музыкант садится на него и извлекает звук, ударяя ладонями по его стенке. Есть в коллективе ещё один человек, который не принимает участие в концертах, но выполняет важную роль в продвижении рекламы группы - Анна Логвинова. По словам ребят, благодаря её усилиям были распроданы все билеты на вечер отдыха. А это тоже талант!
Наша беседа началась с вопроса: "Откуда у группы такое название?". Как оказалось, - … от кошки одной из участницы коллектива. В узком кругу домашнее животное носит кличку "Мэри Бэн". Так кошка стала не только продюсером, но и настоящим лицом группы. Ведь именно портрет Маши теперь красуется на фирменных футболках музыкантов.
- Начался  наш совместный творческий  путь прошлой осенью  совершенно случайно, - рассказывает Дмитрий. - Я стал наигрывать мелодию популярной у многих песни Люси Чеботиной "Солнце Монако", а Лена, заглянувшая в тот момент ко мне в кабинет, стала непроизвольно её петь. После этого мы с ней сыграли и другие композиции. Так пришла идея создать музыкальную группу и попробовать вместе творить. Первыми нашими слушателями оказалась семья Логвиновых. Тогда Иван и подсказал нам, что в выступлении не хватает дополнительного шума. Мы поняли - без Вани никак. В скором времени наши репетиции стали регулярными. Так поднакопился репертуар кавер-версий популярных хитов 2000-х для первого концерта (кавер-версия в переводе с английского  - это новое исполнение существующей  песни кем-то другим, кроме изначального исполнителя).
Дебютный музыкальный вечер отдыха "Песни плёнок" прошёл в феврале в молодёжном пространстве "Амбр". А то, что он удался, можно судить по отзывам зрителей. 

Мария Кляйн:
- С предвкушением ждала концерта группы "Мэри Бэн'д", и ожидания превзошли себя! Ребята погрузили зал в атмосферу   2000-х с помощью декора, плакатов с известными исполнителями того времени и, конечно же, любимых хитов, внеся в них изюминку гитарой, кахоном и неповторимым вокалом. Прозвучали композиции разных жанров -  популярная музыка, рок и даже рэп. Мы снова почувствовали себя подростками на дискотеке. Спасибо ребятам, что вернули на один вечер в юность, подарили кучу незабываемых эмоций. Желаю вам дальнейших творческих успехов! Ждём с нетерпением новых концертов!

Анастасия Самылова:
- Не так часто в нашем городе можно посетить подобные мероприятия, поэтому провести вечер в дружеской атмосфере с живой музыкой - это как маленький праздник. Для гостей  были предложены напитки, угощения, что придавало атмосферу непринуждённости, неформальности. Организаторы прекрасно подготовили зал - декорации, освещение, звук.
Выступление группы "Мэри Бэн'д" окунуло нас во времена нашей юности, поэтому, конечно же, впечатления самые положительные. Такие хиты,  как "Тучи", "В жизни так бывает", "Батарейка", "Сансара" и другие, пели всем залом! Неудивительно, что зрители не хотели отпускать музыкантов, и пару песен было исполнено на бис. Хочется пожелать им интересных идей, творческого порыва и вдохновения!

Ольга Савельева:
- От концерта осталась масса положительных эмоций. Сразу подкупила уютная атмосфера в зале - отдельные столики, за которыми можно было уютно сесть своей компанией, пообщаться и наслаждаться творчеством коллектива. Разнообразие песен не давало скучать - хиты таких знаменитых групп, как "Танцы минус", "Гости из будущего", "Баста", "Иванушки" и других. Под некоторые песни на  меня, например, нахлынули воспоминания, а  другим, особо  активным зрителям захотелось танцевать. Душевное исполнение Елены, мелодичное звучание гитары Дмитрия и зажигательные ритмы Ивана бередили душу. Уходить с концерта не хотелось! Ребят долго не отпускали со сцены. Пусть у группы всегда будет свой благодарный зритель. Удачи! 
  С такой же концертной программой "Мэри Бэн'д" выступит 9 марта в Доме культуры в Каменке. Приходите, не пожалеете!

Виктория Котцова.
Фото из альбома коллектива "Мэри Бэн'д".

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.