С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
15:38 / 29 октября 2020
35

Очищено 84 километра береговой линии: минприроды региона подводит итоги акции «Вода России-2020»

В региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК подвели итоги Всероссийской акции «Вода России. Водным объектам – чистые берега и причалы». В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне акция проводилась под девизом «Чистому небу – чистую землю!».

Очистка берегов водохранилищ, рек и озер от мусора и снижение этой нагрузки – такую задачу ставят перед собой добровольцы и организаторы всероссийской акции «Вода России», которая проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

С мая по октябрь на территории Архангельской области состоялось более 130 мероприятий по очистке берегов водных объектов от мусора и древесного хлама, часть субботников была перенесена в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Но в итоге очищено 84 километра береговой линии, вывезено более 3000 мешков с мусором. 

Во всех районах области в акциях приняли участие 2200 человек. Самыми активными стали представители экологических организаций Экологический консалтинговый центр и АРОПЭФ «Биармия», сотрудники администраций муниципальных образований, предприятий региона, школьники, добровольцы. Все мероприятия проводились с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, с соблюдением необходимых мер безопасности.

Экологические субботники состоялись как на берегах крупных водных артерий Архангельской области (на Северной Двине, Онеге, Ваге, Вычегде, Мезени), так и на других водных объектах: например, на озерах Плесцы, Холмовское, Волохница, а также на реках Мудьюга, Хетовка, Вохтомица, Кижмола, Кишерка, Яреньга и других.

Традиционно массовым мероприятием стал субботник на берегах озера Бутыгино в округе Майская горка Архангельска. На протяжении 15 лет каждую весну экоактивисты приводят в порядок эту территорию. В этом году из-за пандемии акция состоялась 14 августа. Участники субботника собрали более 100 мешков мусора.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.