Календарь Масленицы. День 3. «Лакомка»
Третий день Масленичной недели назывался «Лакомка».
И название это дано неспроста – в среду начиналась широкая Масленица. А это значит, что приходило время для масштабных гуляний и празднований.
В этот день зять приходил к теще на блины. Но это был праздник не только для одного человека. Все друзья, знакомые и даже незнакомые также приглашались, чтобы отведать блинов. Хозяйки стремились показать свое кулинарное искусство. Поэтому на столах появлялись не только привычные пшеничные блины, но и гречневые, овсяные. Мы тоже предлагаем вам испечь необычные блины.
Блины из рисовой муки
Ингредиенты:
рисовая мука – 200 г;
сахар – 40 г;
картофельный крахмал – 20 г;
молоко – 400 мл;
растительное масло – 40 мл;
соль – ¼ чайной ложки;
куриное яйцо – 2 шт.
Смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйца и молоко и добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком еще раз. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Перемешивайте тесто перед жаркой каждого блина, наливайте немного – так они получатся тонкими и хрустящими по краям.
Добавить комментарий