АКТУАЛЬНО!
9:42 / 11 марта 2024
146

В РПЦ назвали «околесицей» и «чушью собачьей» гулянья в честь Масленицы

Сжигание чучела популяризируют люди, заинтересованные в том, чтобы отвлечь христиан от веры. Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий (Маркиш).

«Сейчас Великий пост, ключевой момент служебного года, духовный этап важнейший. Почему людей должна интересовать эта околесица?», — сказал Макарий. Он отметил, что люди могут участвовать в гуляньях, но есть круги, которые заинтересованы затуманить голову тем, кто имеет православную веру. По словам Макария, их цель — сместить духовные и нравственные ценности верующих в «чушь собачью».

В 2024 году Масленица пройдет с 11 по 17 марта. Проводы зимы и встреча весны пройдут по всей России.

mel.fm

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.