ПРОЕКТЫ
9:21 / 10 июня 2021
42

Жителей Архангельской области приглашают пройти историческими тропами «Великого русского северного пути»

Это первый в России велосипедно-пешеходный маршрут европейского формата протяженностью две тысячи километров. Присоединиться к нему можно на любом из участков следования: путь пролегает по древнему паломническому маршруту от Москвы до Соловецких островов.

Туристы будут проходить по проселочным дорогам, в обход больших трасс, мимо красивейших деревень, вдоль рек и озер. Продолжительность ходового дня – от 20 до 35 километров. Все североходцы будут оснащенными спутниковыми трекерами и связью с возможностью транслировать свое путешествие в социальных сетях. Приютами для путешественников на их пути станут монастыри, гостевые дома, туристические комплексы и отели.

Основная группа туристов, в сопровождении группы технической поддержки, стартует 10 июня из Москвы. К ней на определенных этапах пути будут подключаться группы паломников, краеведов и туристов из разных регионов страны. В знаковых точках маршрута будут проводиться духовные, культурно – исторические и экологические мероприятия  в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Путешественники смогут полностью погрузиться в культуру и быт страны, прикоснуться к прошлому и в полной мере прочувствовать настоящее, увидеть древние монастыри, музеи и старинные усадьбы, храмы с «небесами» и северные дома-корабли, а также насладиться прекрасной северной природой. 

Ознакомиться с подробной информацией о маршруте «Великий русский северный путь» можно на сайте проекта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.