АКТУАЛЬНО!
12:12 / 19 апреля 2024
380

Наталью Трухановскую сняли с должности ректора Института русского языка имени Пушкина

Наталью Трухановскую сняли с должности ректора Института русского языка имени Пушкина на фоне скандала с авторитетными вузами страны, выдававшими мигрантам фиктивные сертификаты о знании русского языка. Как сообщили «Интерфаксу» в Минобрнауки», исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Ранее прошедшая в Институте Пушкина проверка установила факты ненадлежащего контроля за процедурой проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства.

Сама Наталья Трухановская в беседе с «Известиями» заявила, что не знала о существовании приказа о своем увольнении, так как с 15 апреля находится на больничном. «Меня никто не уведомлял, я в принципе впервые слышу, что есть приказ о моем увольнении. Более того, я с 15 апреля нахожусь на больничном. <…> Гром среди ясного неба», — сказала она.

Она также предположила, что причиной вероятного снятия с должности могли быть ее позиция относительно проблем с нормативной базой по тестированию мигрантов на знание русского языка. Трухановская заявляла, что у вузов нет механизмов для организации контроля за проведением экзаменов по тем параметрам, что прописаны в нормативах.

Сотрудники института рассказали изданию, что также ничего не знают об увольнении Трухановской и еще не видели никакого приказа об этом. Замминистра образования и науки Константин Могилевский с помощником приехал в вуз рано утром 19 апреля, его также сопровождал новый руководитель вуза Никита Гусев, до этого дня занимавший пост проректора МГУ.

mel.fm

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.