АКТУАЛЬНО!
10:08 / 27 апреля 2021
452

Так когда открывается охота?

После того, как на минувших выходных разместили информацию с сайта правительства Архангельской области о сроках начала охоты, нам начали поступать вопросы от охотников. Потому что оказалось, что объявленные сроки и сроки в путёвках, осенью уже выданных охотникам, не совпадают. 

Мы отправили по этому поводу соответствующий запрос в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса. Хотя на запрос редакции законом о СМИ даётся семь дней на ответ, не уверены, что до начала охоты мы его получим.

Вот текст запроса: «На сайте правительства Архангельской области и сайте газеты «Север» 24 апреля были опубликованы поправки в указ об охоте. Охотников города и района больше интересует сроки весенней охоты, а именно - с какого числа начинать? В путевках, выданных летом прошлого года, стоит дата с 7 по 16 мая, а в поправках к указу срок изменён с 10 по 19 мая. Вот тут мнения и разошлись. Кто-то говорит, что раз в путевке стоит дата с 7 числа, то с 7 и начинаем. Но кто путевки получает сейчас, то дату ставят уже с 10 мая. Но такого быть не должно, чтобы у людей в одном районе разные сроки охоты, ведь в документе, подписанном губернатором, стоит дата с 10 мая. Пожалуйста, узнайте истину и оповестите охотников в вашей группе и в районной газете "Север"».

Вместе с охотниками ждём ответа.

Марина Потрохова.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.