ЗЕМЛЯКИ
10:00 / 21 апреля 2021
161

Экзамен сдан успешно

Это праздник тех, кто свою жизнь связал с заботой о земляках, о родном крае. Ответственную и, можно сказать, многофункциональную должность занимает с ноября 2016 года Александр Попов, глава МО «Совпольское». Улучшение качества жизни односельчан и обеспечение социального развития на вверенной ему территории зависит теперь от него.

Детство и юность хоть и прошли у Александра в Совполье, но после армейской службы решил обосноваться в Архангельске. Даже свой автосервис открыл. Правда, городская жизнь с каждым годом тяготила всё больше, поэтому, когда у предыдущего главы подходил к завершению срок полномочий, решил выдвинуть на эту должность свою кандидатуру. Увы, поддержки в своём решении не получил даже у мамы, бывшего директора Совпольской школы Ольги Юрьевны Поповой. Она, умудрённая богатым жизненным опытом, знала, сколько трудностей предстоит преодолеть сыну на работе, требующей большой ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки. А вот сам Александр понял это не сразу, но отступать было уже поздно. И он с головой окунулся в решение проблем своего поселения. Было бы замечательно, конечно, если бы они решались легко и быстро. Но в реальной жизни так не бывает.

Вот, к примеру, острый вопрос о строительстве моста через Сову. Разговоры о его возведении, набившие уже оскомину посторонним, незаинтересованным лицам, с завидным упорством ведутся главой Поповым с представителями всех уровней власти несколько лет подряд и кажется не сдвигаются с мёртвой точки.Но это только на первый взгляд. Меж тем, как говорится в народе, капля камень точит. Благодаря настойчивости и целеустремлённости главы сначала появился проект нового моста, а теперь уже пройдена и его экспертиза. Дело за «малым» - цена вопроса почти 60 миллионов рублей. Но не приходится сомневаться в том, что начатое дело Александр доведёт до конца. Скептики могут сказать при этом, что срок полномочий молодого главы заканчивается нынешней осенью, а миллионного финансирования ни в одном из бюджетов нет. Но кто может запретить жителям МО «Совпольское» оказать доверие своему главе ещё на ближайшие пять лет?!

За почти уже минувшую пятилетку положительных изменений в поселении не заметить просто невозможно. С завидным постоянством обновляется уличное освещение. Вместе с ТОСами удалось пробурить скважину в Карьеполье, в Чижгоре появилась детская уличная площадка и спортивная комната в ДК, заменили часть мостовых, реконструировали водонапорную башню. Нашли спонсора, который теперь занимается заготовкой дров для населения и котельной и ремонтом дорог. Капитально отремонтировали здание пожарного депо, начали осуществлять рекультивацию свалки.

Нельзя не сказать о здании местного ФАПа, требующего ремонта со дня его постройки из-за нерадивой подрядной строительной организации. Фирмы той давно нет, спросить не с кого, а вот решение этого вопроса стало непроходящей головной болью главы. Ведь в ФАПе замерзает вода, нет отопления. Нам, как, впрочем, и населению, совсем необязательно знать, какие чиновничьи кабинеты пришлось не раз переступить Попову с целью убеждения изыскать в областном бюджете средства на ремонт. Зато результат известен всем – выделено почти три миллиона рублей.

В настоящий момент спорятся ремонтные работы на Совпольском ДК, куда, кстати, в 2018 году из ветхого здания в пустующие помещения переехала местная администрация. Меняется кровля, ставятся новые окна, двери.

А в ближайших планах – обеспечение поселения пожарными водоёмами, ведь это тоже одна из многочисленных обязанностей главы. Свои вопросы по их ремонту и возведению новых Александр задавал в марте на расширенном заседании правления ассоциации глав. Не снимает глава с повестки дня вопрос переноса мемориала на другое, более видное место. Не стоит сомневаться, что появится в Совпольском поселении аллея славы погибшим землякам, а также вернувшимся с войны, труженикам тыла и детям войны. Но обо всех его задумках мы, конечно, узнаем лишь после их завершения. Искренне желаем Александру Попову успехов во всех его начинаниях.

Когда у человека в руках оказывается власть, он проходит испытание на многие качества. Глава МО «Совпольское» успешно сдал этот экзамен от жизни. С профессиональным праздником, Александр Александрович!            

Любовь Тараканова.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.