ЗАКОН И ПОРЯДОК
20:25 / 25 марта 2024
406

В Поморье вводится обязательный экзамен для получения охотничьего билета

С 1 сентября 2025 года сдача охотничьего минимума станет обязательной перед получением охотничьего билета.


Соответствующие изменения на сессии Архангельского областного Собрания внесены в областной закон «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

Охотничий минимум включает знание требований безопасности и ограничений при охоте, основы биологии диких животных, а также навыки безопасного обращения с оружием, ориентирования на местности и обращения с охотничьими ресурсами.

Формировать перечень тестовых вопросов для проверки знаний и навыков кандидатов будут органы исполнительной власти региона.

– Прежде всего нововведения направлены на обеспечение безопасности на охоте, – пояснил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – Экзамен заменит существующую процедуру ознакомления будущего охотника с указанными требованиями. Сейчас при получении охотничьего билета кандидат подписывает бумагу о том, что ознакомлен с правилами охоты, однако зачастую это не соответствует действительности.

Кроме этого, на мартовской сессии изменения внесены в отдельные областные законы в сфере недропользования и охраны окружающей среды.

Так, с 1 сентября 2024 года министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области наделяется полномочиями по предоставлению в Федеральное агентство по недропользованию информации о месторождениях общераспространенных полезных ископаемых на территории субъекта. Все данные будут размещаться на официальном сайте Роснедр в виде специальных карт.

На них будут отражены контуры месторождений, запасы которых учтены государственным балансом запасов полезных ископаемых, а также границы участков недр в виде горного отвода. Это, в свою очередь, ускорит и упростит процедуру получения информации о недрах при возведении объектов капитального строительства.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.