ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
16:38 / 15 сентября 2020
426

Глава 29-го региона избран

13 сентября завершилось голосование по выборам губернатора Архангельской области, которое во избежание скопления граждан на избирательных участках впервые после изменения избирательного законодательства продолжалось три дня.

Жители Мезенского района продемонстрировали высокую явку на всех избирательных участках – на 19-ти постоянных и одном временном, образованном на горно-обогатительном комбинате им.В.П.Гриба АО «АГД «Даймондс».

В списках избирателей на момент окончания голосования числилось 9341 человек, участие в голосовании приняли 4022 (43,06 процента). По сравнению с предыдущими выборами губернатора, состоявшимися в 2015 году, явка в 1,5 раза выше.

Как и в целом по Архангельской области, в Мезенском районе из шести кандидатов, претендовавших на пост губернатора, победил кандидат от партии «Единая Россия» Александр Цыбульский. За него мезенцы отдали 2874 голоса, что составляет 71,46 процента от общего числа проголосовавших. На втором месте - Ирина Чиркова из партии «Справедливая Россия». За неё отдано 635 голосов (15,79 процентов). У Сергея Пивкова из ЛДПР – 252 голоса (6,27 процента). Так что в ближайшие пять лет 29-м регионом будет руководить Александр Цыбульский, кстати, уже успевший познакомиться с проблемами Мезенского района 17 августа, во время своего рабочего визита к нам в качестве врио губернатора Архангельской области.

Что касается активности на избирательных участках, то более 50 процентов избирателей проголосовали в Дорогорском, Жерди, Козьмогородском, Сафоново, Долгощелье, Заакакурье. А самую высокую явку показали избиратели Заозерья – 66 процентов!

Избиратели, проживающие в муниципальных образованиях «Быченское», «Козьмогородское», «Целегорское» участвовали ещё и в дополнительных выборах депутата районного Собрания депутатов по двухмандатному избирательному округу №4. Напомним, на выборы заявились четыре кандидата – два были выдвинуты политическими партиями, два – самовыдвиженцы.

По итогам голосования победу одержал индивидуальный предприниматель Юрий Рогачев – 175 голосов. На втором месте кандидат от партии «Единая Россия» Лидия Щебланова (114 голосов), на третьем – Иван Бобылев (95 голосов). За Ангелину Коршакову от партии «ЛДПР» свои голоса отдали 59 избирателей. Так что в составе районного Собрания депутатов, а его численность 16 человек, сейчас новый депутат - Юрий Рогачев.

В дни выборов губернатора региона повсеместно на избирательных участках прошло и голосование в поддержку присвоения Северодвинску статуса «Город трудовой доблести». Инициатором движения за присвоение городу почётного статуса стало отделение Всероссийского Союза машиностроителей России, а также ветеранские и молодёжные организации Северодвинска. По их мнению, Северодвинск, внёсший большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне и создавший стратегический подводный флот страны, достоин официального признания своих заслуг. Лист поддержки для его заполнения можно было получить у волонтёров.

Нельзя не сказать, что прошедшая избирательная кампания проходила с соблюдением всех санитарных норм, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. В обязательном порядке каждому избирателю бесконтактным термометром измеряли температуру, выдавали медицинскую маску, перчатки и ручку.

К тем, кто не мог прийти на избирательный участок по уважительной причине, члены избирательной комиссии выезжали на дом. На дому проголосовали около 700 избирателей.    

Комментарий А.В. Цыбульского:

За время работы на посту ВРИО губернатора я успел прикипеть душой к Архангельской области и ее жителям. Работать здесь очень интересно: регион обладает высоким потенциалом и, при этом, достаточно большим количеством проблем, которые необходимо оперативно решать. Хочется сделать жизнь людей, которые ежедневно сталкиваются с нашими суровыми северными условиями, максимально комфортной и приятной. Искренне благодарен, что даете мне возможность продолжать эту работу.

Спасибо всем, кто поддержал меня на выборах! Расцениваю свой результат как аванс Вашего доверия, который мне предстоит оправдывать в ближайшие годы. Обещаю, что приложу для этого максимум усилий.                        

Любовь Тараканова. Фото автора.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.