КУЛЬТУРА
10:34 / 23 апреля 2024
162

В Архангельске завершился межрегиональный фестиваль «Танцевальная фольклориада»

II открытый межрегиональный фестиваль традиционного и народно-сценического танца «Танцевальная фольклориада» Северо-Западного федерального округа объединил 22 коллектива из 11 регионов России.

В «Танцевальной фольклориаде» приняли участие детские, юношеские и взрослые ансамбли народного танца, танцевальные группы, фольклорные танцевальные коллективы, дуэты и солисты из Костромской, Калининградской, Вологодской, Псковской, Мурманской, Ленинградской областей, Пермского края, Санкт-Петербурга, Республики Саха и других.

Архангельскую область в трех фестивальных номинациях представили восемь творческих коллективов: фольклорный коллектив Лешуконского землячества «Княжиця», ансамбль песни и пляски «Сиверко», образцовый хореографический ансамбль «Россиянка», хореографический ансамбль «Феникс», образцовый хореографический ансамбль «Дружба», театр фольклора «Радеюшка», Лешуконский и Веркольский народные хоры.

Итогом фестиваля стал гала-концерт, который прошел в Архангельском театре драмы.

Участников фестиваля и зрителей приветствовал заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев. Он подчеркнул, что любой фестиваль для творческого человека – это прежде всего новые возможности.

– Фестиваль «Танцевальная фольклориада» проводится второй раз, в этом году он проходит под эгидой национального проекта «Культура». Это значимое культурное событие, поскольку фестиваль посвящен народному танцу – той форме искусства, которая из поколения в поколение без слов передает настоящие ценности и подлинные традиции. В этом его особенность и социальная значимость, – сказал зампред.

Были названы имена победителей, вручены 27 наград.

Гран-при фестиваля Иван Дементьев вручил солисту образцового ансамбля песни, музыки и танца «Жемчужинки Прикамья» имени Любови Мулиной из Пермского края (г. Добрянка) Егору Савченко.

Фестиваль объединил лучшие хореографические коллективы, бережно хранящие и передающие богатство традиций народного и фольклорного танца своих регионов. Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.