SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
11:14 / 01 июня 2020
409

Что за критерии такие?

После публикации материала «Из четырёх – лишь одна» о результатах конкурса по распределению субсидий муниципальным образованиям на софинансирование мероприятий по ремонту автодорог местного значения («Север» от 01.05.2020) в адрес редакции пришло письмо от мезенцев. Мы, в свою очередь, переадресовали его в министерство транспорта Архангельской области.

И письмо, и ответ мы публикуем в полном контексте. Министерство транспорта предоставило нам и таблицу критерий конкурсной документации, согласно которым проводится её оценка, и распределяются субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области. 

«Очень беспокоит ситуация с ремонтом дорог в нашем городе. Особенно участок между слободок, о котором и шла речь в заметке газеты. В ней руководитель отдела промышленности и транспорта районной администрации Р.А. Катаев комментирует ситуацию так: «От района было подано четыре заявки: две – на ремонт проезда по ул. Лесная и Октябрьская и непосредственно дороги по ул. Октябрьская в Каменке и две – на ремонт участка дорожного полотна по пр. Советский в районе городского кладбища и дороги на Кривку в Мезени. Но, к сожалению, из четырёх заявок конкурсной комиссией была одобрена лишь одна – дорога на Кривку (подъезд к причалу). По словам руководителя отдела промышленности и транспорта райадминистрации Рудольфа Катаева, остальные заявленные участки дорог не вполне соответствовали необходимым критериям».

Хотелось бы уточнить, что это за критерии такие, из-за которых дорогу уже который год не могут отремонтировать? То с заявкой опоздали, то не было сметчика, а сейчас критерии какие-то. Почему опять «пролетаем» с ремонтом дороги?».

«На обращение по вопросу распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на софинанасирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения сообщаем следующее.

Распределение субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на софинанасирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения осуществляются на конкурсной основе. Условия проведения конкурса определены Положением, утверждённым постановлением Правительства Архангельской области от 8 октября 2013 года № 463-пп «Об утверждении государственной программы «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014 - 2024 годы)». Состав конкурсной комиссии утверждён распоряжением министерства транспорта Архангельской области (далее - министерство) от 10 января 2020 года № 10-р. В её состав включены представители министерства, ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», Архангельского областного Собрания депутатов, Общественного совета при министерстве транспорта Архангельской области.

Оценка конкурсной документации осуществляется на основании критериев, предусмотренных приложением № 2 к Положению. Очередность предоставления субсидии определяется на основании итогового рейтинга оценки заявок - начиная от большего к меньшему. В случае равенства итоговых рейтингов оценки заявок преимущество имеет заявка, дата регистрации которой имеет более ранний срок.

Одновременно информируем, что в текущем году из дорожного фонда Архангельской области направляется 250,0 млн. рублей на дополнительные бюджетные ассигнования на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в муниципальных образованиях Архангельской области. В целях получения дополнительных финансовых средств в адрес министерства поступило 65 заявлений от 20 администраций муниципальных образований на сумму более 448 млн. рублей.

Наименование критерия

Диапазон значений

Оценка

1. Процент софинансирования мероприятий по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения муниципального района или городского округа Архангельской области (далее - дорога) из местного бюджета муниципального района или городского округа Архангельской области

 5процентов

 

     0

от 6 до 10 процентов

5

от 11 до 15 процентов

10

свыше 16 процентов

15

2.Наличие фотоматериалов о состоянии дороги

отсутствие

0

наличие

5

3.Наличие судебного решения о приведении дороги в нормативное состояние

отсутствие

0

наличие

10

4.Наличие показателя социальной значимости объекта

 

 

проходят регулярные перевозки пассажиров по автобусным маршрутам общего пользования

отсутствие

0

наличие

5

проходят школьные автобусные маршруты

отсутствие

0

наличие

5

5.Отсутствие альтернативного проезда до населённых пунктов  (объектов)

наличие

0

отсутствие

10

6.Мероприятия предполагают выполнение работ по ремонту мостового сооружения, находящегося на дороге

отсутствие

0

наличие

15

Министр транспорта В.И. Кривов».


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.