АКТУАЛЬНО!
17:05 / 22 апреля 2024
217

Поощрили за сплочённость и солидарность

18 октября в г.Мезени состоится отчётно-перевыборная конференция профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. К этому времени председатели первичных профсоюзных организаций, их выборные органы, входящие в состав Мезенской районной территориальной организации общероссийского профессионального союза, у кого истекает 5-летний срок полномочий общественной профсоюзной работы, отчитаются о своей  деятельности.

Первыми  отчётно-выборное профсоюзное собрание провели активисты  ГБУЗ АО "Мезенская ЦРБ", оно  состоялось 27 февраля.
С отчётным докладами  о работе  первички  перед коллегами - членами профсоюза - выступили председатель  профсоюзной организации Светлана Натахина,  председатель ревизионной комиссии Светлана Кирчигина  и председатель комиссии по охране труда Татьяна Хвиюзова.
В отчёте Светланы Степановны прозвучали не только  факты проверок в отношении членов профсоюза, но и их эффективность. Она назвала  суммы,  дополнительно полученные работниками после вмешательства действий всех уровней профсоюза в соответствии со ст.30 Трудового Кодекса РФ  при тесном взаимодействии с прокуратурой Мезенского района.
Сказала докладчик и о том, что в расчётных листках по зарплате работодатель продолжает прописывать строку "доплата до МРОТ", которая  не относится ни к компенсационной, ни к стимулирующей выплате.  Она вообще  не предусмотрена в Положении об оплате труда работников ГБУЗ АО "Мезенская центральная районная больница". Кроме того, постановление правительства Архангельской области от 25 декабря 2012 года № 600-пп "Об утверждении Отраслевого примерного Положения об оплате труда в государственных бюджетных и автономных учреждениях Архангельской области в сфере здравоохранения"  с внесёнными изменениями в Отраслевое Положение от 11 августа 2015 года № 328-пп не предусматривает доплаты до минимального размера оплаты труда. 
Работа в этом направлении профсоюзами продолжается. Материалы направлены в областной комитет общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, в министерство здравоохранения Архангельской области  и в трёхстороннюю  комиссию правительства Архангельской области.
Кроме того, как следует из доклада,  работникам с вредными условиями труда работодателем не выдана спецодежда.  По невыполненным работодателем пунктам предписания профсоюзной организации материалы повторно направлены в федерацию профсоюзов Архангельской области.
По окончании  отчётов профсоюзных лидеров присутствующие единогласно оценили работу профсоюза на "удовлетворительно". В результате открытого голосования председателем  первичной профсоюзной организации  коллеги вновь  единогласно  избрали  Светлану   Натахину. Члены профсоюза  доверяют ей  защищать  их социальные   и трудовые права. 
Приглашённая на отчётное собрание председатель Мезенской РТО ОПРГУ РФ Татьяна Прялухина  поздравила Светлану Степановну  и  поблагодарила  её и  членов профкома здравоохранения за огромную и кропотливую общественную работу  на благо людей  труда,  настойчивость в отстаивании нарушенных  прав членов профсоюза, оперативность в действиях.
За выполнение общественных обязанностей в успешном решении уставных задач профсоюза Татьяна Алексеевна вручила активистам   почётные грамоты, благодарности, памятные подарки и денежные премии.

Любовь Тараканова.

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.