ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:09 / 02 мая 2020
123

Артем Вахрушев: «В федеральной статистике возможна техническая ошибка»

Данные, опубликованные сегодня на федеральном ресурсе Стопкоронавирус.рф в отношении четырех новых случаев смерти в Архангельской области от COVID-19, региональным оперативным штабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции не подтверждаются, сообщил руководитель штаба Артем Вахрушев.

- Такие данные в федеральный центр региональным референс-центром не направлялись. Сейчас мы проводим необходимую работу с Министерством здравоохранения Российской Федерации по корректировке данных. Допускаем, что могла произойти техническая ошибка, – пояснил Вахрушев.

За последние сутки в Поморье региональным референс-центром подтверждены 25 новых случаев COVID-19. Из них 8 – в Архангельской областной клинической больнице, 1 – в Архангельске, 1 – в Новодвинске, 1 – в Коряжме, 5 – в Северодвинске, 2 – в Мирном, 4 – в Котласском районе, 2 – в Вельском районе, 1 – в Коношском районе. Таким образом, общее число заболевших составило 238 человек. При этом еще пять пациентов выписаны после лечения, число выздоровевших составило 51 человек.

Всего медицинским наблюдением охвачены 5 088 северян, из них 718 еще остаются под наблюдением, в отношении 4 370 наблюдение снято, установлен диагноз «здоров». На COVID-19 обследованы 17 503 человека.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.