ИЗ ПОЧТЫ «СЕВЕРА»
16:42 / 14 октября 2019
342

Открытое письмо

г. Мезень, пр. Советский, 51,

председателю Собрания депутатов

МО «Мезенский муниципальный район

Ф.Ю. Личутину

                                     Федор Юрьевич!

      Районный Совет ветеранов войны и труда, инициативная группа «За сохранение и развитие Мезенской ЦРБ» вынуждены обратиться к Вам через районную газету «Север» за ответом о затянувшемся процессе по предоставлению благоустроенного жилья медицинским работникам районной больницы.

     Напоминаем Вам и жителям Мезенского района, что в апреле текущего года к нам на встречу с инициативной группой «За сохранение и развитие Мезенской ЦРБ" приходили наши медики, у которых не решён жилищный вопрос. Причем у некоторых из них, как например, у терапевта Ольги Степановны Князевой, проработавшей в больнице более двадцати лет, жилищная проблема длится годами. Остро стоят вопросы с жильём у сестры-анастезистки Елены Александровны Барановой, фельдшера скорой помощи Раисы Леонидовны Табуевой, врача-стоматолога Марии Владимировны Белкиной (временно проживает в общежитии Мезенской ЦРБ), врача-терапевта Алексея Юрьевича Коптякова (временно проживает в общежитии Мезенской ЦРБ), медицинского брата хирургического отделения Ивана Александровича Ягнитева (учился по направлению Мезенской ЦРБ, работает с 2015 года). Все они желают продолжать работу в районе, однако этому может помешать в первую очередь неустроенность с жильём.

     Поражаемся терпению наших людей и равнодушию, бездеятельности некоторых чиновников районной администрации.

     Инициативная группа с участием главного редактора районной газеты «Север» М.Н. Потроховой побывала в так называемом благоустроенном жилье, которое предлагалось нашим медикам, но в котором жить невозможно. Представитель группы Н.Ф.Окулов по проведённым съёмкам смонтировал правдивый и объективный видеоролик, который мы показали членам районного Совета ветеранов с участием работников районной администрации во главе с Н.Н. Ботевой. Этот видеоролик хотели показать и депутатам районного Собрания, но они отказались, вместо того, чтобы всё-таки посмотреть вместе, провести независимое депутатское расследование и сделать соответствующие выводы. Видимо, наши депутаты в своём большинстве поверили заявлению заместителя главы администрации района А.Ф.Коршакову, что в видеоматериале лишь 40 процентов правды. А автору видеоролика, который был приглашен на районную сессию, даже не дали слова.

      В конце июля инициативная группа встречалась с нашим областным депутатом, председателем комитета по социальной политике, здравоохранению и спорту С.Д. Эммануиловым, который предложил руководителям администрации района (Н.Н. Ботевой, А.Ф.Коршакову) подготовить подробную информацию о проделанной работе по предоставлению благоустроенного жилья медицинским кадрам за последние годы. Прошло два месяца, а всего четыре от начала нашей первой встречи с медиками, но информация пока не поступила, а главное – нет положительного результата.

     О какой привлекательности района для новых медицинских кадров, а так же и для молодых специалистов других отраслей, можно говорить, если мы не заботимся о тех, кто ежедневно печётся о нашем здоровье, кто работает здесь сейчас и готов это делать дальше, исполняя свой профессиональный долг? Скажем честно, мы рассчитывали, что нас поддержат наши районные и городские депутаты, общественные объединения женщин и молодежи, но мы опять остались одни, вместе с медиками.

      В сложившейся ситуации считаем, что если люди пришли к нам за помощью, значит, они не верят руководителям района и идти им больше некуда. Задумайтесь над этим, Н.Н. Ботева и Ф.Ю. Личутин, а мы рассчитываем на ваше неравнодушное отношение, уважаемые жители района. Прав наш Президент В.В. Путин, сказав: «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуации такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей» (газета «Советская Россия» от 04.07.2019 года).

      Поживём ещё немного и увидим, что будет с нашим районным здравоохранением. Сейчас же мы всё больше и больше сомневаемся, что с нынешним муниципальным руководством нам удастся реализовать намеченные планы: найти главного врача районной ЦРБ; начать и завершить строительство пристройки к хирургическому корпусу; укомплектовать больницу кадрами и новым медицинским оборудованием; обеспечить нуждающихся медицинских работников, молодых специалистов действительно достойным жильём.

      Когда перед администрацией района поднимаются эти и другие актуальные вопросы, как, например, организация переправ через реки и содержание автодорог, мы слышим в ответ, что это, мол, не наши полномочия. Удобная позиция!

      Мы оставляем за собой право добиваться предоставления благоустроенного жилья медицинским работникам, которые к нам обратились. Рассчитываем на ваши властные полномочия, уважаемые депутаты. Прошёл год, как вы стали народными избранниками. Наверное, хватит пассивно наблюдать за тем, что творится в районе. Пора оправдывать надежды избирателей или складывать депутатские полномочия. Ведь функции районного Собрания, каждого депутата заключаются не только в распределении и перераспределении бюджетных средств, но ещё – и это самое главное – добиваться создания условий для жизни людей во всех поселениях нашего Мезенского района, защищая их интересы в малых и больших слагаемых этого вопроса.

    Данное обращение рассмотрено и утверждено на заседании Мезенского районного Совета ветеранов войны и труда 30 августа 2019 года.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.