ЖИВЁТ МОЯ ДЕРЕВНЯ
15:04 / 03 декабря 2021
1090

Открытое письмо

И.о. министра здравоохранения

Правительства Архангельской области Герштанскому А.С.

(копия) Депутату областного Собрания депутатов АО,

председателю комитета по здравоохранению

и социальной политике Эммануилову С.Д.

(копия)Главному врачу ГБУ СОН АО « Мезенская ЦРБ»

(копия)Администрация муниципального

образования « Мезенский район»

(копия) редакция районной газеты « Север»

от жителей с. Долгощелья ,

Мезенский район,

Архангельская область.

 

Уважаемый Александр Сергеевич! 

В очередной раз вынуждены обратить Ваше внимание на одну из затянутых проблем в сфере здравоохранения Мезенского района, а именно - о ремонте на территории села Долгощелье Мезенского района здания фельдшерско-акушерского пункта (далее - ФАПа).

Вы были в нашем населённом пункте зимой текущего года, поэтому знаете, в каком состоянии сейчас находится объект. Вам был озвучен вариант социально – экономического партнёрства, который мог бы быть применён при ремонтных работах нашего ФАПа. Этот вариант, как нам известно, поддержали и главный врач районной больницы, и администрация района, а главное – жители села, которые в первую очередь пользуются медицинскими услугами.

Но на сегодняшний день ситуация остается неизменной, она застопорилась и более того, появилась информация о возведении на территории села модульного ФАПа. Мы не понимаем, зачем нашему областному Правительству тратить дополнительные средства на подготовительные работы по обустройству новой строительной площадки, если в самом центре села, где очень удобно всем жителям, уже есть подходящее сооружение, которое необходимо отремонтировать и дать в нём работать нашим медикам и дальше. За развитием ситуации мы следим очень пристально, тем более что она превращается в какой-то «искусственный долгострой». Мы понимаем, что медицинским работникам в отдалённых населённых пунктах работается не сладко, на них лежит огромная ответственность, поэтому и возникает вопрос - почему же продолжаются проволочки в продолжение ремонта так необходимого нам социального объекта? Какие ещё факторы должны сыграть свою роль, чтобы нас, северных жителей, наконец-то услышали?! Если не будет двигаться вопрос по ремонту ФАПа, может остро встать кадровая проблема. Медработники, не видя перспективы, всё чаще говорят о своих планах оставить работу. И с чем останемся мы – жители большого поморского села – и дети, и работники колхоза, и немолодые люди, которым ехать совершенно некуда.

Уважаемый Александр Сергеевич! Мы внимательно следим за ситуацией в стране, и очень удивительно, когда наш Президент говорит о том, что надо приближать медицину к людям, а в нашем регионе наоборот - людей не видят совсем, или стараются только делать вид. Мы ждём от вас и всех, кому направили своё обращение конкретных ответов на поставленный вопрос – что будет с ФАПом в Долгощелье и в какие сроки?

По поручению всех жителей села Долгощелья, а нас – 609 человек, просим вновь вернуться к решению нашего вопроса. Оставлять его без внимания нельзя, мы в этом уверены. Мы думаем, что наша просьба будет услышана. Спасибо!

Шуваев, Ардеев, Безбородов, Нечаев, Прялухин , Селивёрстов...

Всего 85 подписей.


Памятка для бабушек
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.