В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:14 / 23 августа 2019
109

Архангельская область становится все более популярным направлением для туристов

Регион все чаще посещают индивидуальные туристы, особенно возрос интерес к краю у иностранцев.

Один из туроператоров по Каргополью назвал лето 2019 года «итальянским», так как удалось принять пять групп гостей из Италии. Жителям Апеннинского полуострова показали древний Каргополь и Кенозерский национальный парк. Гостям особенно понравилась северная кухня в Ошевенске и Морщихинской, деревянные храмы Лядин и, конечно же, мастер-классы по традиционной каргопольской глиняной игрушке.

Приезжают итальянцы и в Архангельск – здесь они посещают музеи и джазовые концерты, расписывают глазурью архангельские козули и осматривают архитектурные ландшафты «Малых Корел».

Спрос у итальянцев на Русский Север показывает уверенный рост, так, по данным УМВД России, в 2018 году регион посетило 405 человек, что в два раза превышает показатели 2017 года.

Кроме того, в столицу Поморья приезжают туристы из Великобритании, Франции, Швейцарии, Нидерландов, Германии, США, Норвегии и других скандинавских стран.

Посетила Архангельскую область и большая группа туристов из Польши, преодолев на мотоциклах около четырех тысяч километров. Их маршрут пролегал через Каргополь, Архангельск и Котлас. У байкеров остались положительные впечатления от посещения музеев и достопримечательностей, памятных мест и общения с участниками местных мотоклубов.

Также из Польши в Архангельск прибыли участники полярной туристической экспедиции. Их яхта прошла по маршруту Гданьск – Санкт-Петербург – Архангельск – Новая Земля – Земля Франца-Иосифа и обратно, впервые побывав на Новой Земле, достигнув опорного пункта национального парка «Русская Арктика» – мыса Желания.

А в августе в увлекательное путешествие по Архангельской области отправились хорошо известный всем телезрителям грек Димитрис Георгиадис и его команда. Их путь пролегает от Вельска через Каргополь в направлении Белого моря с финальной точкой в Архангельске. Снимая цикл передач для путешественников, они рассказывают историю северного края и открывают новые туристические места.

Однако не только иностранцев манит Русский Север – целая команда столичных блогеров и журналистов посетит регион в рамках проекта «Открывая Серебряное ожерелье» в самое ближайшее время – с 24 августа по 3 сентября.

Туристско-информационный центр Архангельской области


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.