ДОБРЫЕ ДЕЛА
11:05 / 26 июля 2019
119

Общее дело: добровольцы возрождают деревянные храмы Кенозерья

В течение всего месяца спасением деревянной церкви Рождества Пресвятой Богородицы поморской деревни Луда занимаются добровольцы проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», приехавшие по приглашению национального парка «Кенозерский».

  Работа первой экспедиции «Луда-1» продолжалась с 7 по 14 июля, на смену им приехали добровольцы экспедиции «Луда-2», которые потрудились в деревянной церкви с 14 по 21 июля. В минувшие выходные эстафету приняла команда «Луда-3», ее работа продолжится до 27 июля.

    — Участники второй экспедиции полностью перекрыли кровлю трапезной храма: поставили стропильную систему, установили обрешетку и покрыли ондулином. Те же работы проведены и на кровле северной части основного объема храма. Щитами закрыли окна, выгребли мусор – засыпку с основного объёма, из алтаря откопали лаги. Выполнили весь запланированный объем, – рассказал Владислав Бакшанский, командир экспедиции «Луда-2».

     В минувшие выходные одиннадцать добровольцев проекта «Общее дело» приехали из разных городов России, Украины и Белоруссии, чтобы сменить участников экспедиции. Команде «Луда-3» предстоит доделать южную часть основного объема работ по кровле, начать ставить леса в алтаре и по возможности начать перекрывать там крышу.

     28 июля их сменит завершающая проект команда «Луда-4», которой за неделю предстоит закончить работы по перекрытию кровли и укреплению стен.

Пресс-служба национального парка «Кенозерский».


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.