МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
18:16 / 15 мая 2024
248

Марки морские – деревянные

В Архангельской области создана коллекция деревянных морских марок с мезенской росписью.

   Необычную и редкую коллекцию посвятили российским морякам и рыбакам. Лимитированный выпуск марок выйдет в свет тиражом в 100 экземпляров.
  В Архангельской области на предприятии народных художественных промыслов «Беломорские узоры» создана уникальная коллекция из десяти деревянных марок из архангельской березы (wooden stamp) с морскими художественными композициями прошлых времён мезенской росписи.
   Мотив лодок и кораблей в Мезенской росписи получил особое развитие, так как население Мезени тесно связано с рекой и морем. Большую роль в хозяйстве мезенцев играл морской промысел рыбы и зверя. Наши предки что видели, то и изображали. На морских деревянных марках, пропитанных солёным морем и рыбой, присутствует сюжетная линия с участием пассажирских теплоходов, огромный одноразовый корабль из брёвен без единого гвоздя, поморская лодка-шняка, рыболовные траулеры и промысловые судна. 
   Автором деревянных марок из березы с морскими художественными композициями прошлых времен мезенской росписи выступил исследователь-путешественник, историк почты, член Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Валерий Сушков. Главный художник - Татьяна Спирина. Дизайнер марки – Наталья Плигина.
   Марки разработаны и выполнены в производственном цеху предприятия народных художественных промыслов «Беломорские узоры». 

По материалам  ООО "Традиции почтовых  сообщений".

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.