ОБЩЕСТВО
15:28 / 15 февраля 2024
362

Общее дело: в зону СВО из Поморья отправится новая партия гуманитарного груза

Жители Архангельской области продолжают оказывать помощь участникам специальной военной операции.

Посылки с вещами для российских бойцов поступают в штаб помощи мобилизованным и их семьям Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» ежедневно. В сборе участвуют НКО, различные учреждения, организации области, а также инициативные севряне.

Так, на днях, как сообщили в штабе, сотрудники Управления Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доставили в центр партию вещей для военнослужащих. Представители молодежного совета ведомства привезли медикаменты, одежду, продукты питания, маскировочные сети, термоодеяла, полотенца и другую гуманитарную помощь.

Как рассказала Маргарита Козьмина, к общественному движению по поддержке участников СВО с каждым днем присоединяется все больше сотрудников ведомства.

– Все понимают, что это касается каждого, поэтому помогают чем могут, – сказала она. – У нас есть ответственный в каждом отделе, который сначала проводит сбор у себя, а передает нам, а мы – губернаторскому центру для доставки бойцам.

Присоединились к доброму делу также областной профсоюз работников здравоохранения и коллектив первичной профсоюзной организации клинической офтальмологической больницы в Архангельске. Они собрали для военнослужащих медицинские препараты, средства гигиены, продукты. Посылки будут направлены в 200-ю бригаду Северного флота.

Новую партию гуманитарной помощи для российских бойцов готовят и активисты Холмогорского округа. В нее войдут партия пробковых сапог, маскировочные сети, лекарственные средства, предметы гигиены, футболки, балаклавы, носки, открытки и письма бойцам, собранные и подготовленные учениками и педагогами Холмогорской школы.

Готовят к отправке в зону СВО жители округа также машины УАЗ и «ГАЗель», которые требуются бойцам для выполнения вспомогательных задач. Доставить груз до места назначения северянам поможет губернаторский центр.

Как отметил директор Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов, учреждение старается оказывать максимальное содействие в доставке грузов в зону СВО всем обратившимся.

– На постоянной основе мы сотрудничаем более чем с десятью объединениями и организациями, – сказал он. – Активисты собирают вещи для бойцов с большой заботой, стараясь учесть все их пожелания. Губернаторский центр будет продолжать координацию действий по помощи бойцам и их семьям столько, сколько потребуется.

Напомним, что желающие присоединиться к общественному движению по поддержке участников СВО, их семей и близких родственников могут обратиться за информацией в сообщество штаба в соцсети.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.