SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
11:15 / 26 июля 2019
96

Когда отгрейдируют дорогу?

«Жители д. Кильца убедительно просят решить вопрос по грейдированию дороги Кимжа – Кильца. Июнь прошёл, а техники не наблюдалось. Администрации района нужно решать вопрос по дороге в срочном порядке, поскольку жители деревни живут без сообщения с райцентром».

   «Автомобильная дорога (подъезд к деревне Кильца от развилки дороги Мезень-Кимжа-Пинега-Белогорский-Архангельск), протяженностью 11,910 км является дорогой общего пользования местного значения и находится в реестре дорог администрации МО «Мезенский район» за № 11242ОПМР07. Согласно реестру данная дорога является автозимником. Это означает, что эксплуатация автодороги возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре.

   На основании технического паспорта автодороги в качестве дорожного полотна она имеет естественный грунт (торфяник), что приводит состояние проезжей части в летний период при выпадении осадков в неудовлетворительное состояние.

   Для содержания данной автодороги администрация МО «Мезенский район» ежегодно проводит конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение работ по зимнему, как основному виду содержания участка, так и по летнему содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения. На протяжении нескольких лет победителем конкурса является АО «Мезенское ДУ», работы выполняет «Мезенский производственный участок.

   На 2019 год администрацией МО «Мезенский район» осуществляются мероприятия по заключению контракта на второе полугодие по содержанию дорог местного значения.

   В летний период входят работы по грейдированию и профилированию грунтовых (гравийных) дорог, грунтовых обочин дорог после дождя и неблагоприятных погодных условий для выравнивания автомобильной дороги. Грейдирование и профилирование проводится при условии сухой погоды. В связи с чем в июне работы на данной дороге не проводились. Первые работы по грейдированию, профилированию и отсыпке подъездных путей к искусственному сооружению (барже) выполнены подрядной организацией 2 – 3 июля.

   При получении заявок от главы МО «Козьмогородское» В. А. Оброскова о необходимости грейдирования дороги и при наличии сухой погоды работы будут выполнены.  

Н.Н. Ботева, глава МО «Мезенский район».


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.