АКТУАЛЬНО!
11:47 / 03 ноября 2023
513

Роструд разъяснил, что однократный прогул является основанием для увольнения

Прогул является грубым нарушением трудовых обязанностей. И однократный прогул - уже может стать основанием для расторжения работодателем трудового договора с работником, сообщили в Роструде. Прогулом считается отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня или смены. Или в течение более четырех часов подряд.

Основанием для увольнения за прогул может также являться самовольное использование работником дней отгулов. И самовольный уход в отпуск.

Увольнение за прогул является мерой дисциплинарного взыскания. Работодатель должен соблюсти срок и порядок привлечения к ней. Отсутствие сотрудника следует зафиксировать письменно, внести сведения об этом в табель рабочего времени, до момента появления работника в табеле отмечать неявку по невыясненным причинам.

При дисциплинарном взыскании работник должен предоставить объяснительную. На ее подготовку дается два рабочих дня. С учетом всех обстоятельств и причин работодатель может принять решение о сохранении трудовых отношений с работником.

https://rg.ru/


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.