ЖИВЁТ МОЯ ДЕРЕВНЯ
9:49 / 23 сентября 2021
136

Проект моста через Сову готов

Совпольское сельское поселение находится в южной части Мезенского муниципального района. Площадь территории МО «Совпольское» составляет 382 100 га. В состав поселения входят населённые пункты: Карьеполье, Совполье, Соколово, Чижгора. Численность населения составляет 294 человека.

Статистика

Общая площадь населённых пунктов составляет - 109,2 га. Жилфонд всего - 14,03 тыс. кв.м. Имеется 98 хозяйств (из них 28 хозяйств - дачники). В 2020 году родилось 2 человека, умерло 4 человека. Естественная убыль населения 8 человек.

Характеристика поселения

В сфере здравоохранения на территории МО «Совпольское» действует 2 структурных подразделения ГБУЗ АО «Мезенская ЦРБ» в д. Карьеполье и в д. Чижгора.

Вопросами досуга и отдыха населения на территории занимается МБУК «Мезенский РДК» (1 работник культуры, 1 работник технического персонала). В сельской библиотеке, расположенной в здании Дома культуры, работает 1 библиотекарь.

В сфере образования функционирует филиал МБОУ «Дорогорская средняя школа» «Совпольская начальная школа», где учатся 4 детей, группу кратковременного пребывания детского сада посещают 5 детей.

Снабжение населения продовольственными товарами и товарами повседневного спроса осуществляется Пинежским ПО и ИП «Мельников». Работает кафе «Хуторок».

На территории МО «Совпольское» с 2019 года функционирует ООО «ТГК -2» (электростанция), котельную обслуживает ООО «МТК», водоснабжением населения до 1 ноября 2020 года занималось ООО «МСК», с 1 ноября 2020 года занимается ООО «РВК», расположен участок Мезенского лесничества. Услуги почтовой связи обеспечивает отделение «Почта России» № 760.

Работа администрации

Штат администрации МО «Совпольское» утверждён в количестве 3,85 штатных единиц, в т.ч. выборная должность -1 единица, муниципальный служащий - 1 единица, уборщик служебных помещений - 0,85 единицы, рабочий - 1 единица.

В 2020 году проведено 5 сессий Совета депутатов: 4 очередных и 1 внеочередная. На сессиях четвёртого созыва в 2020 году депутатами рассмотрено 34 вопроса, по которым были приняты соответствующие решения.

Администрацией принято 27 постановлений, 51 распоряжение по основной деятельности и 12 распоряжений по личному составу. Ежедневно ведётся приём граждан по личным вопросам. Выдано 216 справок и выписок, совершено 35 нотариальных дел, выдано 58 доверенностей, не требующих нотариальной заверки.

Администрацией осуществляется похозяйственный учёт в муниципальном образовании, проводится ежегодное уточнение записей, формируется архивный фонд поселения, ведётся учёт граждан по месту жительства и пребывания. Ведением воинского учёта граждан занимается специалист администрации. При администрации МО «Совпольское» работает административная комиссия, составляются акты посещения неблагополучных семей.

Оказывается помощь гражданам в оформлении документов для постановки на учёт в ЦЗН. На 1 января 2020 года 4 человека состояло на учёте в ЦЗН: 3 - в деревне Чижгора и 1 человек - в деревне Карьеполье, к концу года на учёте уже было 10 человек. Проводится перерегистрация граждан, состоящих на учете в ЦЗН. Администрация взаимодействует с ГКУ «ОСЗН по Мезенскому району» (работает один соцработник по обслуживанию пожилых людей и инвалидов), отделом Пенсионного фонда по Мезенскому району. Оказывается, помощь гражданам в оформлении необходимых документов при обращении жителей в ОСЗН и отдел Пенсионного фонда.

ТОСы, благоустройство

На территории поселения ведут соответствующую работу совет ветеранов, совет женщин, 3 ТОСа - «Селяночка» в деревне Чижгора, «Верховцы» и «Карьеполочка» в деревне Карьеполье. В Карьеполье, благодаря участию в проекте «Чтобы помнили», будут установлены мемориальные плиты участникам и погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Также подготовлен проект моста через реку Сова, который прошёл экспертизу, ждём финансирования. Проведён ремонт здания ФАПа в деревне Совполье. Усилиями местных жителей было реконструировано здание артскважины в деревне Чижгора, заменено оборудование. Начата работа по рекультивации свалки под ТБО.

В течение 2020 года продолжалось благоустройство территории поселения. Выполнялась работа по проекту ТОС «Верховцы» «Святое место» в деревне Карьполье: отремонтировано ограждение территории вокруг памятника участникам Великой Отечественной войны.. В деревне Чижгора завершилась работа по проекту ТОСа «Околица» «Вместе весело играть»: обустроена и дополнена игровыми аттракционами детская площадка. В июне прошла акция «Чистый берег», в которой жители поселения наводили порядок по берегам рек, убирая мусор, оставленный половодьем и людьми. Заменена часть ограждения кладбища, работа будет продолжена.

В летнее время проводилась засыпка проблемных участков дорог, а зимой - расчистка дорог от снега бульдозером. Осуществлялись сбор и вывозка мусора у населения.

Глава администрации неоднократно выезжал в командировки в г. Архангельск для закупки материалов для проектов ТОС, для текущих ремонтов, на совещание по строительству моста и по другим вопросам поселения.

Не остается без внимания администрации и деревня Карьеполье - оказывается помощь населению во многих вопросах и проблемах. Совместно с жителями деревни принимали участие в воскреснике по обновлению ограждения памятника и ремонту самого памятника, строительстве настила через ручей.

Из отчёта главы МО «Совпольское» А.А. Попова о результатах деятельности администрации за 2020 год.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.