АКТУАЛЬНО!
14:49 / 21 июня 2021
141

Домашнее мороженое за 10 минут: из сгущёнки, бананов, клубники, смородины, персиков

В жару не очень хочется есть, но мороженого это не касается. Если приготовить его дома и из всего натурального, за детей можно не беспокоиться: заменив один из приемов пищи домашним мороженым, они точно получат свою норму калорий. А еще мороженое здорово готовить вместе с ними — понадобится только блендер и самые простые продукты. 

Вообще, чтобы приготовить настоящее сливочное мороженое с идеально гладкой текстурой, нужен специальный гаджет — мороженица, которая одновременно охлаждает и перемешивает фруктово-сливочную массу, разбивая кристаллы льда. В домашних условиях подойдет и простой блендер: он тоже отлично справится с этой работой. Еще можно купить специальные формочки, в которых удобно замораживать порционное мороженое: они продаются в отделах товаров для дома, найти не составит труда. Но если их нет, маленькие стаканчики от йогуртов и деревянные палочки тоже отличный вариант.

Шоколадное мороженое с бананом и сгущенкой
590 (2).jpg
Фото: Shutterstock / Olga Dekush

Вам понадобится:

2 банана
4 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. какао (лучше без сахара)

Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности. Разлейте по формам, вставьте палочки и заморозьте.

Совет: если нужно «спасти» бананы, которые стали мягкими и потемнели, нарежьте их и заморозьте, а затем измельчите в блендере, добавив молоко, — получится очень вкусный ледяной банановый коктейль.

Банановое мороженое с клубникой
590 (2).jpg
Фото: Shutterstock / Vorontsova Anastasiia

Вам понадобится:

2 банана
4 ст. л. сгущенного молока
300 г клубники

Вымойте и обсушите ягоды клубники, выложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите до однородности и разлейте по формам. Заморозьте.

Совет: хотите сократить количество сахара? Замените сгущенное молоко греческим йогуртом и добавьте ложечку меда. Получится отлично!

Мороженое с жимолостью и сгущенным молоком
590 (4).jpg
Фото: Shutterstock / Dmitry Melnikov

Жимолость — одна из первых летних ягод, с которой получается отличное мороженое. Йогурт и сгущенное молоко придают мороженому молочно-кремовую текстуру.

Вам понадобится:

300 г ягод жимолости
5 ст. л. сгущенного молока
300 мл натурального йогурта

В чаше блендера смешайте все ингредиенты и пюрируйте до однородности. Пробуйте готовую смесь: если хочется больше сладости, добавьте немного меда.

Готовую массу перелейте в форму и поставьте в морозилку. Через 30–40 минут достаньте форму и хорошенько перемешивайте смесь вилкой. Повторите то же самое еще раз через 30 минут.

Сорбет из черной смородины
590 (5).jpg
Фото: Shutterstock / Gulsina

Сорбет — десерт, который готовится без добавления молока. Это замороженное ягодное или фруктовое пюре. Чистая польза!

Вам понадобится:

400 г черной смородины
150 г сахара
120 мл воды
1 ст. л. сока лимона
4–5 веточек мяты

Смородину промойте, удалите веточки, измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы ягоды стали однородной массой без вкрапления семечек.

В кастрюле соедините сахар и воду, нагрейте до кипения, чтобы сахар полностью растворился, добавьте мяту, накройте крышкой и остудите.

Удалите мяту. Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через час-полтора перемешайте смесь вилкой и разложите по формочкам. Заморозьте.

Совет: используйте любые ягоды для приготовления сорбета. Те, в которых много мелких косточек (красная смородина, малина), лучше протереть через сито для получения гладкого однородного пюре.

Сорбет из персиков
590 (6).jpg
Фото: Shutterstock / Nataliia Leontieva

Вам понадобится:

1 стакан (200 мл) воды
100 г сахара
1 ст. л. меда
2 веточки мяты
600 г персиков (без косточек)
100 мл свежевыжатого грейпфрутового или апельсинового сока
В сотейнике смешайте воду, сахар и мед. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и добавьте нарезанную мяту. Накройте крышкой и дайте полностью остыть.

Персики выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Влейте в чашу блендера приготовленный сироп и смешайте до однородности.

Перелейте смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через 40–50 минут перемешайте сорбет вилкой, чтобы разбить крупные кристаллы льда. Разложите по формочкам или оставьте в контейнере (в этом случае раскладывать десерт можно будет при помощи круглой ложечки для мороженого).

Фруктовый лед
590 (7).jpg
Фото: Shutterstock / HandmadePictures

Замороженный натуральный сок или насыщенный компот — еще один вариант скрасить самые жаркие дни.

Фруктовый лед из сока. Используя соковыжималку, приготовьте фруктовый сок (по желанию сделайте сок-мультифрукт), разлейте по формам и заморозьте.

Фруктовый лед из компота. Приготовьте насыщенный ягодный или фруктовый компот, разлейте по формочками и заморозьте. Для красоты можно положить в формы кусочки фруктов или ягоды.

Фруктовый лед из чая. Приготовьте холодный чай, подчеркните при заваривании его вкус за счет свежей мяты, липового цвета, листиков смородины, лимонного или лаймового сока. Разлейте по формам и заморозьте.

ООО «Мел»: https://mel.fm/


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.