SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
14:30 / 30 апреля 2020
288

Где обещанный высокоскоростной интернет?

После завершения весенних каникул у школьников Мезенского района организовано дистанционное обучение. Однако каменские ученики сразу же столкнулись с проблемой - плохое качество интернета. Свои вопросы по поводу неудовлетворительной интернет-связи их родители адресовали нам, а мы, в свою очередь, редакционный запрос отправили директору Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» А. В. Прищемихину.

«Когда будет отдача от оптико-волоконного кабеля в Каменке? За последние две недели пять раз вызывали связистов, но качество интернета не улучшилось. Где обещанный высокоскоростной интернет? «Деньги закопали», а отдачи нет».

«На сегодняшний день в направлении посёлка Каменка волокно-оптической линии связи нет.

Межстанционная связь до посёлка организована посредством радиорелейной линии. На местной телефонной станции установлено цифровое оборудование для предоставления доступа к сети Интернет по технологии ADSL, монтированная ёмкость составляет 523 порта. Максимальная скорость интернета у абонентов по данной технологии составляет 8 Мбит/с. В настоящее время сеть широкополосного доступа в посёлке задействована на 98%.

Строительство волоконно-оптической линии запланировано компанией «Ростелеком» в 2020 году в рамках реализации государственного проекта по устранению цифрового неравенства.

Также обращаю внимание, что в Архангельском филиале не зафиксировано ни от одного абонента посёлка Каменка пяти обращений в техническую поддержку.

С уважением, директор филиала А.В. Прищемихин».

Пока номер готовился к печати, мы получили пресс-релиз из правительства региона, где говорится о конкретных планах «Ростелекома» на 2020 год. В нём, в частности, сказано, что в рамках реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) коллективные точки доступа в интернет будут организованы для жителей 20 сельских населённых пунктов в 9 районах региона. В списке есть Мезенский район, однако в нём указаны только д. Бычье и с. Койда.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.