В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:34 / 29 апреля 2020
108

Артем Вахрушев: «Оставайтесь дома!»

С таким призывом накануне майских праздников руководитель регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Артем Вахрушев еще раз обращается ко всем жителям Архангельской области.

– Каждый день дает нам новые выявленные случаи заболевания CJVID-19, а это значит, что расслабляться рано, важно по-прежнему соблюдать все введенные ограничения, чтобы уберечь себя и своих близких от заражения, – подчеркнул он.

За последние сутки в Поморье региональным референс-центром выявлены 13 новых случаев новой коронавирусной инфекции. Среди новых заболевших: два пациента Архангельской областной клинической больницы, четыре пациента Архангельской клинической психиатрической больницы, два сотрудника ПАО «Севералмаз». Выявлена инфекция также у жителей, вошедших в круг контактов с ранее заболевшими: один случай в Северодвинске, два – в Архангельске, два – в Приморском районе. Итого общее число заболевших достигло 198 человек.

В то же время еще восемь пациентов выписаны из Архангельской областной клинической больницы, таким образом, число выздоровевших составляет 45 человек.

— В связи с тем, что новые случаи заболевания выявлены в Архангельской областной клинической больнице, три отделения лечебного учреждения сейчас находятся на карантине, выписка и прием пациентов в них не проводятся. В остальном больница работает в штатном режиме, оказывая северянам всю необходимую медицинскую помощь, – пояснил Артем Вахрушев.

А вот в Архангельской городской клинической больнице № 7 карантинный режим снят: необходимый 14-дневный срок после выявления случая заболевания в учреждении выдержан, все контакты отработаны, новых заболевших там нет. Больница вернулась к работе в штатном режиме. 

Всего медицинским наблюдением и ограничительными мерами в Поморье охвачены 4 937 человек, из них 694 пока остаются под наблюдением, в отношении 4 243 наблюдение снято, установлен диагноз «здоров».

На наличие COVID-19 в Архангельской области обследованы 14 997 человек, среди них северяне, вернувшиеся из-за рубежа; пациенты с симптоматикой, характерной для коронавирусной инфекции, и с пневмонией; северяне, вошедшие в ближний круг контактов с заболевшими; медицинские работники, задействованные в оказании помощи пациентам с COVID-19; беременные женщины с признаками ОРВИ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.