В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:10 / 23 июня 2020
187

Артем Вахрушев проинформировал депутатов о текущей ситуации в регионе по COVID-19

По информации регионального оперштаба, за последние сутки в Поморье после COVID-19 выздоровели 204 человека, а всего с начала пандемии вылечились 1 996 жителей области и граждан, пребывающих на территории Архангельской области.

В то же время региональным референс-центром выявлены 120 новых случаев COVID-19. Таким образом, по состоянию на 23 июня общее число заболевших в области составило 4 875 человек.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 34 архангелогородца; 59 северодвинцев, из них 43 – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА; 11 новодвинцев; по пять новых случаев зарегистрировано в Холмогорском и Приморском районах; два – в Верхнетоемском, по одному – в Вельском, Плесецком, Пинежском и Красноборском районах.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 16 630 человек, из них 3 023 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 13 607 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров». Обследованы на коронавирус 114 212 человека.

По данным на середину июня, на текущие выплаты медперсоналу, работающему в «красной зоне» и группе риска, перечислено в общей сложности 755 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом доложил сегодня на сессии Архангельского областного Собрания депутатов заместитель председателя правительства региона Артем Вахрушев.

Он сообщил также, что из 1 591 инфекционной койки, оборудованной в медучреждениях Поморья для лечения больных с коронавирусной инфекцией, на сегодняшний день свободными остаются 314.

Также в регионе имеется в наличии 419 аппаратов ИВЛ, из которых 158 выделены для  работы с пациентами с коронавирусной инфекцией. При этом на сегодня задействовано 27: к ним подключены тяжелые больные. Еще 60 аппаратов поступили в область и ждут официального разрешения на их использование. В лечебных учреждениях создан запас масок на 12 дней, защитных костюмов – на 11 дней.

Артем Вахрушев сообщил также, что за минувшие выходные изменилась статистика по количеству зарегистрированных смертельных случаев от COVID-19. На прошедшей неделе комиссия проанализировала исследования и заключения еще по 14 летальным случаям. По десяти из них установлено, что причиной смерти стали осложнения, вызванные COVID-19, остальные четверо пациентов скончались от хронических заболеваний. 

— Таким образом, на сегодняшний день суммарно мы можем говорить о 14 подтвержденных летальных случаях от COVID-19, 12 из них уже внесены в федеральный реестр, еще два будут зарегистрированы в ближайшее время, – отметил Артем Вахрушев. – Напомню, что соответствующие решения принимаются комиссионно по результатам проведенных экспертиз. Поэтому важно быть предельно корректными при обнародовании такой информации.

В последние дни широко обсуждается первый случай смерти, связанной с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, у медицинского работника. У пациентки был установлен диагноз двусторонней вирусной пневмонии, наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 подтверждено результатами тестирования.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области, заключительный патолого-анатомический диагноз будет дан после получения результатов гистологического и других дополнительных исследований биологического материала в течение 30 дней. Как и все летальные исходы у пациентов с COVID-19 и подозрением на него, данный случай будет комиссионно рассмотрен на рабочей группе, сформированной при региональном минздраве, в состав которой включены патологоанатомы, инфекционисты, судебно-медицинские эксперты и другие специалисты.

— Что касается заболевания медицинских работников новой коронавирусной инфекцией, то основной причиной заражения является работа по совместительству в разных лечебных учреждениях, что сейчас практически сведено к нулю, а также оказание плановой и экстренной помощи пациентам, у которых коронавирусная инфекция выявляется уже в ходе лечения, – пояснил Артем Вахрушев.

В то же время, по данным областного агентства ЗАГС, в целом смертность в регионе за пять месяцев текущего года ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Изберком
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.