В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
9:19 / 24 апреля 2020
155

Ужесточить наказание за преступления против пенсионеров

Депутат Государственной Думы от Архангельской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина намерена подготовить законопроект, согласно которому тот факт, что жертвой преступления стал пожилой человек, послужит отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

– Считаю, что наказание за все преступления, совершенные в отношении пенсионеров, должно быть усилено. Сегодня мои юристы начали работу над законопроектом, в котором совершение преступления в отношении пенсионеров будет считаться отягчающим обстоятельством, — сообщила Елена Вторыгина РИА Новости.

Она уточнила, что поправки предполагается внести в пункт "з" статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно этому пункту, отягчающим обстоятельством признается совершение преступления в отношении беременной женщины, ребенка, другого беззащитного или беспомощного лица либо лица, которое находится в зависимости от виновного.

Елена Вторыгина пояснила, что в последнее время в связи с распространением коронавируса участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. По ее словам, именно эта категории граждан оказывается наиболее уязвимой для преступников, действующих с особым цинизмом.

– Так, накануне стало известно о задержании телефонных мошенников, укравших у российских пенсионеров порядка 22 миллионов рублей. При этом одним из пострадавших стал житель Симферополя в возрасте 85 лет. Кем надо быть, чтобы забирать последнее у 85-летнего человека? А ведь этот человек прошел войну, — заявила депутат.

Она добавила, что подобных преступлений немало.

– Как относиться к людям, у которых нет ничего святого? Ведь именно старики сегодня, в период пандемии, находятся в группе риска. И именно их страхами и наивностью цинично пользуются преступники, — заключила Елена Вторыгина.

 

По материалам РИА «Новости»

 

Ссылка на источник: https://ria.ru/20200422/1570384764.html


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.