МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
13:08 / 30 марта 2020
265

Лесозаготовительные компании района работают

Поставкой дровяного топлива жителям Мезенского района на сегодняшний день занимаются несколько лесозаготовительных компаний и индивидуальных предпринимателей.

ООО «Производственно-сервисная компания» (Ю.А. Рогачев) обеспечивает дровами жителей муниципальных образований «Мезенское», «Каменское», «Целегорское», «Козьмогородское», «Соянское», «Койденское», частично – МО «Быченское» и МО «Дорогорское».

ООО «Норд Развитие» (с. Бычье) осуществляет поставки дров жителям МО «Быченское» и МО «Мезенское».

ООО «Вектор» (д. Жердь) работает по заявкам жителей МО «Жердское» и МО «Дорогорское».

Индивидуальные предприниматели Баулин А.В. и Попов Ю.Л. (с. Долгощелье) поставляют дрова в МО «Долгощельское». ИП Мельников А.С. – в МО «Совпольское».

По ситуации на 1 марта 2020 года: за два первых месяца текущего года из общего количества заявок, собранных на 2020 год от жителей всего Мезенского района, удовлетворены 18,7 % заявок. Из них: по МО «Жердское» исполнено 48 % заявок, по МО «Каменское» - 44 % заявок, по МО «Соянское» - 33 %, по МО «Козьмогородское» - 19 %, по МО «Быченское» - 22 % заявок реализовало ООО «Производственно-сервисная компания» и 33 % реализовало ООО «Норд Развитие», по МО «Долгощельское» - 36 % заявок исполнено ИП Поповым и 10 % - ИП Баулиным.

По МО «Мезенское» заявки на сегодня исполнены на 30 %. Основные объёмы дров мезенцам поставляет компания Юрия Рогачева. Предприятие отрабатывает заявки текущего года, однако в первую очередь привозит дрова тем гражданам, которые не получили их в прошлом году.

С февраля предприниматель Рогачев начал обеспечивать дровами деревню Лампожня: на сегодня дрова привезены всем постоянно проживающим в деревне жителям. Также Рогачев осуществляет поставку дров в Дорогорское: на сегодня завезено порядка 450 куб.м. А с 18 марта предприниматель приступил к завозу дров в Азаполье. Обеспечение дровням топливом жителей МО «Койденское» запланировано им на летний период.

В целях более оперативного и полноценного снабжения дровами жителей МО «Мезенское» администрацией МО «Мезенский район» достигнута договоренность с ООО «Норд Развитие» и с ООО ПКП «Титан» на поставку дополнительных объемов. ООО «Норд Развитие» планирует завезти 500 куб.м. древесины, причем 400 куб.м. уже перевезены в Мезени. Ориентировочно в апреле быченская компания приступит к самостоятельной распиловке и развозке готовых дров населению.   

Объемы дополнительной поставки от ООО ПКП «Титан» составят 3 500 куб.м. древесины. Завоз будет осуществляться летом.

До сегодняшнего дня не было начато обеспечение дровами жителей МО «Совпольское»: решается вопрос отведения муниципальных делянок местному предпринимателю А.С. Мельникову.

Марина Потрохова.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.