ЛЮДИ ДЕЛА
15:50 / 29 августа 2019
211

У священника бездорожья не бывает

Наверное, никто так много не ездит по нашему району, как отец Николай, настоятель Свято-Богоявленского собора, которому не мешает ни отсутствие дорог, ни другие причины. Люди зовут – значит, надо ехать.

На прошлой неделе он побывал в Карьеполье. Почему мы этому уделили особое внимание? Дело в том, до него в последний раз священник бывал в этой отдалённой деревне Мезенского района …в дореволюционное время.

Карьеполье – сама по себе удивительная деревня, в ней до сих пор сохраняется сельхозпроизводство, а люди сами организуют свою жизнь. Несмотря на то, что постоянно в ней живёт немного людей, на лето в гости к бабушкам – дедушкам приезжает много детворы. В Карьеполье отец Николай покрестил двадцать человек, освятил пять домов. В поездке его сопровождал глава муниципального образования «Совпольское» Александр Попов, один из самых молодых и перспективных наших сельских глав. Он и организовал поездку батюшки в Карьеполье. А ехать пришлось и на автомобиле, и почти полтора часа на лодке – так и ездят в районный центр сами карьепольцы.

Может быть, стоит попросить отца Николая взять шефство над районной властью? Глядишь, тогда и чиновники будут чаще бывать в отдалённых деревнях нашего района!

 

Марина Потрохова. Фото из архива Н. Табашникова

 



Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.