МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:37 / 21 августа 2019
75

До новой встречи, «Стрела»!

8 августа завершила свою работу вторая летняя смена в детском оздоровительном лагере «Стрела».

         Правда, закончилась она чуть раньше положенного срока из-за сложных погодных условий (ветер, дождь и поднявшийся уровень воды в Мезени). А потому, чтобы обезопасить перевоз через реку, детей пришлось вывозить из лагеря в предпоследние дни смены, когда ветер на некоторое время стих. Но, не смотря на дождливую и ветреную, совсем не летнюю погоду, внёсшую свои коррективы в план проведения лагерных мероприятий, ребятам в «Стреле» было не до скуки.

Скучать им не давали их замечательные вожатые и воспитатели. Они придумывали для мальчишек и девчонок уйму самых разных игр, конкурсов и состязаний. Необходимо сказать, что обе смены – и первая, и вторая, как и в предыдущие годы, являлись тематическими. В этот раз тема оказалась географической и была связана со странами и путешествиями – «20 дней вокруг света». Так что за лагерную смену ребята смогли «побывать» во многих странах мира, например, в Индии, Франции, в Бразилии (жаль, что из-за непогоды сорвался грандиозный бразильский карнавал!), конечно, в России и мезенской деревне Азаполье, где расположился их любимый лагерь «Стрела». «Азаполье – центр мира» - так назывался один из дней смены, посвящённый деревне. А День древней Греции был приурочен к открытию в лагере малых олимпийских игр.

Свои творческие способности мальчишки и девчонки смогли показать в конкурсах «Клиповая аллея», «Фотокросс», «Русская краса», в традиционном КВНе, ум и сообразительность – в игре «Где логика?» и многих других мероприятиях, проводимых молодыми, весёлыми и заводными педагогами лагеря. Кстати, в один из дней смены, который назывался «День-ерундень», вожатые, воспитатели и дети поменялись ролями. Ох, и досталось «педагогам» от озорных и непослушных «детишек»!

Увлекательные мероприятия – общелагерные и отрядные - проходили каждый день. Кроме того, ребята с удовольствием, проводили время (если позволяла погода) на новых игровой и спортивной площадках, посещали излюбленное азапольцами место отдыха – Стрелку.

- Вторая смена проходила в сложных погодных условиях, приходилось большинство лагерных и отрядных мероприятий проводить в помещении – в столовой или в корпусах, - подвёл итог летней работы директор «Стрелы» Михаил Падрухин. – Эта ситуация показала, насколько необходимы в лагере дополнительные помещения. Они могли бы появиться, если бы завершить пристройку третьего (административного) корпуса. Но неблагоприятные погодные условия, в которых проходили смены, особенно вторая, не повлияли на организацию отдыха детей. Члены педколлектива (а это педагоги из Архангельска, Северодвинска, Мезенского района) сработали отлично, показав свой высокий профессионализм. Ведь занять детей в течение дня, а то и двух, организовать отдых в помещении, если нет возможности из-за непогоды выйти на улицу, непросто. Впрочем, и весь коллектив лагеря отработал хорошо, не было никаких сбоев.

Всего же за обе смены в «Стреле» отдохнули 149 детей из Мезенского и Лешуконского районов, Архангельска и Северодвинска. К сожалению, не всех желающих смог принять у себя лагерь ввиду ограниченности мест. И это ещё один аргумент в пользу увеличения помещений, либо организации третьей лагерной смены.

Что ж, «Стрела» закрыла свои двери до следующего лета. Но весёлая и интересная лагерная жизнь ещё долго будет вспоминаться ребятам. А пока они делятся своими впечатлениями в группе в контакте «ДООЦ «Стрела»:

«Этот год был незабываемым! Я нашёл себе много крутых друзей! Вы очень классные, и надеюсь, что увижу вас в следующем году!».

«Спасибо всем за 1 и 2 смены! На 1-й смене мне понравился бункер и подвижные игры на улице, на 2-й - КВН и "Давай поженимся". Спасибо за вашу заботу, вожатые и воспитатели, а именно: любимая Татьяна Васильевна, красивая Анастасия Владимировна и милая Мария Алексеевна (1 смена),
добрая Юлия Петровна и нежная Светлана Ивановна, а ещё один сменный вожатый Кирилл Андреевич (2 смена)
Было круто! Спасибо всем! До встречи любимый лагерь!»

Рита Ковалёва.

 


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.