МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
14:45 / 20 августа 2019
243

Суд удовлетворил требования Архангельского межрайонного природоохранного прокурора по ликвидации загрязнения нефтепродуктами ручья Кузнецов и прилегающего к нему земельного участка в Мезенском районе.

В результате произошедшего в советские времена загрязнения земельного участка в районе склада горюче-смазочных материалов бывшей военной базы и Мезенской дизель-электростанции с грунтовыми водами началось поступление нефтепродуктов в ручей Кузнецов, впадающий в семужье нерестовую реку Мезень. В отобранных Управлением Росприроднадзора по Архангельской области пробах донных отложений ручья содержание нефтепродуктов превысило допустимые нормы от 5 до 38 раз, в пробах воды - в 10,4 раза, а в пробах почвы на берегу - в 2,09 раза.





Природоохранный прокурор обратился в суд к органам власти с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Решением Лешуконского районного суда административное исковое заявление прокурора удовлетворено, на Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области возложена обязанность в течение полутора лет ликвидировать загрязнение ручья, а на администрацию муниципального образования «Мезенский муниципальный район» в этот же срок провести рекультивацию земельного участка.

Не согласившись с решением суда, администрация МО «Мезенский муниципальный район» подала апелляционную жалобу. Решение суда в законную силу не вступило.






Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.