ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:21 / 19 июля 2019
25

У жительницы Новодвинска арестовали iPhone за долги по коммунальным платежам

На исполнении в ОСП по г. Новодвинску находится исполнительное производство, возбужденное в отношении местной жительницы.

Гражданка Б. получила в наследство долю в квартире, расположенной на территории Карелии, а вместе с ней и обязанность платить по счетам за услуги ЖКХ. Однако, свои обязательства женщина не исполняла и задолженность пришлось взыскать с нее в судебном порядке. Сумма долга составила 57 тысяч рублей.
   Исполнительный лист поступил в ОСП по г. Новодвинску по месту постоянного проживания должницы. На постановление о возбуждении исполнительного производства и повестки судебного пристава гражданка Б. никак не реагировала. В ходе исполнения судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на ее счете. Только после этого женщина явилась к судебному приставу, чтобы сообщить, что на счет поступают доходы, на которые не может быть обращено взыскание.
   В ходе разговора с судебным приставом должница воспользовалась своим телефоном, который оказался не из дешевых - iPhone 8 В присутствии понятых судебным приставом на него был наложен арест. Гражданке Б. было разъяснено, что
в случае невыплаты задолженности в ближайшее время, телефон будет изъят и передан на реализацию. Не желая расставаться со своим престижным гаджетом, должница через несколько дней вновь явилась к судебному приставу, но уже для оплаты задолженности. Через платежный терминал она внесла всю сумму долга и исполнительский сбор.
   В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.